返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 区县动态
威宁县审计局组织学习习近平总书记在五四运动100周年大会上的重要讲话
作者:李军   来源:威宁县审计局   发布日期:2019-05-11 19:22:57   浏览次数:   文章字号:     

  近日,威宁县审计局召开干部职工学习会议,专题学习习近平总书记在五四运动100周年大会上的重要讲话精神。

  会议要求,审计要接续奋斗、凯歌前行。习近平总书记在讲话中所指出的,“五四精神的核心是爱国主义,热爱祖国是青年的立身之本。”审计要继承和发扬五四精神,高举爱国主义的伟大旗帜,坚持爱国与爱党、爱社会主义相统一,站在理想信念的制高点上,加强对青年政治引领,把思想政治工作同解决青年实际问题结合起来,教育引导审计广大青年坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青年共识、汇聚青春力量。

   党组书记、局长洪梅在学习中说:“100年来,审计一代又一代青年,满怀对祖国和人民的赤子之心接续奋斗,积极投身党领审计事业,为祖国谱写了一曲又一曲壮丽的青春乐章。我们必须要牢记总书记嘱托,继续发扬五四精神,同人民一道,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!”

会议要求,审计要不辜负我们这个伟大时代。“忠诚、敏锐、活泼、实干”是总书记对青年重要要求,我们要牢牢抓住这个根本任务,强化我局青年的政治责任。古往今来,青年英雄辈出。我们要像刘胡兰、邱少云、董存瑞等革命先烈和雷锋等英雄榜样一样,坚定共产主义理想信念,主动接过历史的接力棒!100年前的五四运动,是现代中国的青春记忆。作为新时代审计青年,我们将始终以国家利益为最高利益,肩负起“审计为民”的神圣使命,将爱国情和审计为民的之梦,化为明确的目标,以过硬的本领、无畏的勇气、严慎细实的作风为审计事业,建设科技强审笃定前行、创新拼搏!把五四精神与当今时代精神有效融合,敢挑攻坚克难的担子、常照清正廉洁的镜子,不断探索新时期审计工作的新经验、新举措,为全力夺取威宁全面夺取脱贫攻坚贡献审计青年的力量。

wps3.png

图为学习习近平总书记在五四运动100周年大会上的重要讲话现场

责任编辑:金钰兰

主办:毕节市人民政府办公室 内容保障:毕节市审计局

市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: