返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 区县动态
百里杜鹃管理区审计局加强政府投资审计廉政风险防控
作者:胡昌平   来源:百里杜鹃管理区审计局   发布日期:2019-05-11 19:25:22   浏览次数:   文章字号:     

为规范政府投资审计行为,加强政府投资审计项目全程廉政监督,百里杜鹃管理区审计局从三个方面进一步加强政府投资审计廉政风险防控。

一是坚持法律法规学习和反面警示教育相结合,把投资审计廉政警示教育纳入常规学习内容。一方面认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,进一步增强廉洁从审意识;另一方面针对投资审计领域易发多发的廉政风险点,加强针对性反面警示教育,组织审计人员收看警示片,时刻做到警钟长鸣。

二是组织在区开展跟审的所有中介机构订《百里杜鹃管理区审计局政府投资审计廉洁从审承诺书》。要求参与政府投资审计中介和人员严格执行审计“八不准”,始终保持做到依法审计、实事求是、客观公正,进一步增强审计人员反腐倡廉的自觉性、主动性和责任感。

三是建立完善政府投资审计权力制约机制。针对政府投资投资审计中的廉政风险点,建立完善公平公开资料交接、现场勘、对量对价、复核复审等机制,有效堵塞腐败漏洞,构筑廉政“防火墙”。

责任编辑:高晋

主办:毕节市人民政府办公室 内容保障:毕节市审计局

市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: