返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 区县动态
威宁县审计局党组学习第二届“一带一路”国际合作高峰论坛峰会精神
作者:李军   来源:威宁县审计局   发布日期:2019-05-13 20:09:13   浏览次数:   文章字号:     

近日,威宁县审计局召开党组(扩大)会议,学习第二届“一带一路”国际合作高峰论坛峰会精神。局党组书记、局长洪梅主持会议,局党组成员及全局干部职工参加会议。

会议强调,“一带一路”建设是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局的高度,主动应对世界形势的深刻调整变化,统筹国内国际两个大局而作出的重大决策,意义重大、影响深远,为构筑人类命运共同体、利益共同体和责任共同体开启了新航程,受到国际社会的广泛欢迎和积极响应。

会议指出,习近平总书记在高峰论坛上的重要讲话,深刻阐述了以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,“一带一路”倡议以来,政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通的丰硕成果,明确提出了将“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路的美好愿景。习近平总书记的重要讲话,对我国参与全球治理体系变革、应对当今世界的严峻挑战具有重要的指导意义,为我国扩大对外开放、提升开放型经济水平提供了根本遵循,为我国在更高水平、更高层次建设“一带一路”指明了正确方向。

会议要求,要深入领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵,深刻认识以“一带一路”建设统领贸易投资促进工作的重大意义,准确把握新时代下审计工作要求,建立健全“一带一路”审计工作互联互通,积极搭建“一带一路”贸易投资促进平台,不断强化“一带一路”审计执法与服务,加快构建“一带一路”审计综合服务体系,积极开展政策宣讲,广泛凝聚审计力量,参与“一带一路”建设共识。

会议强调,审计在“全国一盘棋”的大格局下,要按照党中央、国务院决策部署,坚持以“一带一路”建设为统领,全力推进审计各项工作。当前“一带一路”建设进入了务实推进阶段,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持共商共建共享原则,以更高的站位、更广的视野、更大的力度,紧紧围绕“团结协作、成果共享”推进审计事业发展,为推动“一带一路”建设不断取得新成效作出审计贡献。

wps2.png

图为第二届“一带一路”国际合作高峰论坛峰会精神学习现场

责任编辑:金钰兰

主办:毕节市人民政府办公室 内容保障:毕节市审计局

市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: