返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 区县动态
威宁自治县审计局学习贯彻省委孙志刚书记在威宁县开展调研时的重要讲话精神
作者:李军   来源:威宁自治县审计局   发布日期:2019-05-22 20:34:06   浏览次数:   文章字号:     

5月20日,威宁自治县审计局召开全局干部职工大会,传达省委孙志刚书记在开展威宁调研时的重要讲话精神。会议由局党组书记、局长洪梅主持,全局干部职工参加会议。

会议强调,全局要按照孙志刚书记的要求:“深入贯彻落实习近平总书记对毕节试验区的重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,切实做到尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战,以实际行动树牢‘四个意识’、践行‘两个维护’、诠释对党的绝对忠诚。”

会议要求,全局审计干部职工面对我县脱贫攻坚时间紧、任务重的情况,要深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,切实增强按时打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感、紧迫感,坚决扛起政治责任,担起光荣使命,强化确保按时打赢的攻坚举措。

会议强调,审计局要严格按照脱贫攻坚“五步工作法”要求,积极深入推进农村产业、“龙头企业+合作社+农户”等方面的资金流向跟踪,让农村产业、合作社更好发挥作用。要按照省委、省政府的部署要求,将审计人力、物力、财力向脱贫攻坚聚焦,深入开展扶贫资金跟踪审计,确保国家政策落实落地。着力解决突出问题、提高脱贫质量,补齐“两不愁三保障”短板,着力做好义务教育、基本医疗、住房安全保障、饮水安全、易地扶贫搬迁等审计工作,确保教育脱贫取得实效,确保百姓住房、医疗有保障,确保农村饮水安全。

会议要求,审计要做到依法审计、文明审计,坚决克服形式主义、官僚主义。通过对省委孙志刚书记在威宁自治县调研的重要讲话精神的学习,全局审计干部职工要学深悟透。威宁脱贫攻坚的任务出现了前所未有的居高之数,我们干部不仅要干好工作,更要做好结对帮扶工作。目前审计局领导干部结对帮扶的户数由“321”户转变到“987”户,我们的工作量分别是原来的3倍、4倍、7倍。脱贫攻坚是一场硬仗,兵法云:‘十则围之,倍则攻之。’审计干部在开展结对帮扶工作中,要想取得脱贫攻坚这场战争的胜利,必须对脱贫攻坚工作加倍付出,锐意进取,坚决做到不获全胜决不收兵,确保脱贫攻坚战按时打赢。

 

责任编辑:金钰兰

主办:毕节市人民政府办公室 内容保障:毕节市审计局

市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: