您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市审计局 » 动态 » 部门动态

毕节市审计局深入草海镇调研指导脱贫攻坚工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,毕节市审计局党组书记、局长王雄伟一行来到威宁县草海镇调研指导脱贫攻坚工作。王雄伟一行实地查看了草海镇中海社区蔬菜产业基地,听取了草海镇相关负责人就产业规划布局、蔬菜产业种植模式、管理模式和贫困户利益联结机制、易地就业扶贫等相关情况的汇报。

王雄伟表示,蔬菜产业是农民增收致富较快的一个短平快产业,是确保按时打赢脱贫攻坚的重要抓手。要进一步坚定调整产业结构的信心,紧盯蔬菜产业发展目标不放松,并结合现有发展基础,充分调动当地群众的积极性,不断发展壮大草海镇的蔬菜种植等特色产业。各蔬菜专业合作社要依法依规做好土地流转,依法依规让贫困农户全部加入,并建立利益联结机制,切实让贫困农户获得实实在在的收入。

    随后,王雄伟一行对草海镇中海社区及石龙村等贫困户家中进行了走访,详细了解贫困农户的生产生活情况,特别是住房情况和安全饮水情况。王雄伟指出,当前草海镇存在的主要问题是住房安全无保障问题,草海镇要务必高度重视,按照前期大遍访和大筛查发现的问题,再次核实清楚无房户、透风漏雨户等底数清单,逐户制定解决措施,逐户整改销号,确保按时打赢脱贫攻坚战。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开