您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市审计局 » 动态 » 部门动态

毕节市审计机关第三季度网格化管理工作动态

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市审计系统第三季度网格化管理工作中,市、县两级审计机关以上半年网格化管理工作成效为基础,紧扣第二季度网格化管理中存在的问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,齐抓共管,促进全市审计工作高质量发展。

一、有效统筹资源,加快项目实施,确保审计质量

始终坚持“心往一处想、劲往一处使”的思维导向,统一思想,着力提高审计项目质量,推进审计项目实施。一是组织各县(自治县、区)业务骨干参加全市优秀审计项目评选,用以评代训的方式,相互学习,取长补短,提高审计业务水平,促进审计项目质量提高。二是针对问题,共谋思路,统筹资源,推进审计项目实施,各县(自治县、区)审计项目实施进度较第二季度大幅提高,截至第三季度末已出具审计报告项目44个,占年度计划77个的57%,比第二季度的18个多完成26个;未开始实施项目3个,比第二季度的30个减少27个。

二、牢记初心使命,全面从严治党,加强党风廉政建设

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和98周年建党纪念活动,着力强化全市审计机关坚持党的领导、加强党风廉政建设。一是组织学习贯彻党的十九大精神、十九届历次全会精神和习近平总书记对贵州对毕节对审计工作系列重要指示精神。二是全市审计机关通过开展重温入党誓词、警示教育、革命传统教育、主题党课等不同方式,教育引导党员干部保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心。三是组织对全市各县(自治县、区)2017年、2018年预算执行和财务收支情况检查,重点检查是否有违反中央“八项规定”、违反财经纪律、违反审计“八不准”规定的现象,对检查中发现的财务管理不规范、公务接待管理不规范、公车管理不规范等问题及时处理、及时整改、及时制止。

三、调研有重点,指导有方向,共同破难题

在第三季度中,针对各县(自治县、区)存在的人员待遇历史遗留问题、人员编制问题、职务职级晋升等问题,分管局领导有步骤、有重点地开展调研工作,破解工作中存在的难题,同时按照市委统一部署,开展贫困户遍访调研工作。在业务指导上,农业农村科、人事教育科、法规和审理科、固定资产投资审计科等科室,根据各县(自治县、区)不同的需求开展指导工作,共同解决工作中遇到的问题。

通过网格化管理工作的开展,毕节市审计机关在全面从严治党、党风廉政建设、审计业务开展、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等方面展现了新面貌,形成上下一心、齐抓共管、统一协调的工作格局。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开