您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市审计局 » 动态 » 部门动态

坚持刀刃向内,敢于自我革命

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月4日,中共毕节市审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委第九巡回指导组组长周杰,组员李建军、张丽菊到会指导。全体局领导班子成员参加会议。

会上,局党组书记、局长王雄伟同志通报了此次专题民主生活会准备情况,代表局党组作了对照检视,并带头自我批评,其他班子成员依次作自我批评,班子成员之间相互开展批评。每位同志查找问题时用自我革命的精神,一项一项深入剖析自身存在的不足,敢于挖根源、亮思想、吐真言;开展批评时开诚布公、实事求是、坦诚相见;敢于打破情面,善于指出问题,乐于帮助同志,达到共同促进共同进步的目的。接受批评时不怕刺不怕痛,始终保持虚怀若谷、海纳百川的宽阔胸襟,真正做到闻过则喜、从善如流,有则改之、无则加勉,达到坚持真理、修正错误,增进团结、明确方向、促进工作的目的。

第九巡回指导组组长周杰同志在点评时指出,本次民主生活会聚焦主题,准备充分,自我批评见人见事,相互批评有辣味,达到了“团结-批评-团结”的目的,是一次成功的民主生活会。他同时对市审计局主题教育下一步工作提出五点要求:一是进一步持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把不忘初心、牢记使命作为永恒的课题;三是以自我革命的精神加强领导班子建设;四是进一步抓好整改落实;五是进一步不断巩固和深化主题教育的成果。

最后,党组书记、局长王雄伟同志作表态发言。他表示,周杰组长的点评,既是鼓励,又是鞭策,下一步,我们将突出抓好三个方面工作:一是坚持问题导向,抓好整改落实。针对此次专题民主生活会查摆出来的问题,坚持即知即改、力行立改的原则,以动真碰硬、刮骨疗毒的勇气,一项一项抓好整改落实。二是严肃党内政治生活,加强班子建设。以这次民主生活会为契机,把批评和自我批评常态化地开展起来,以犯言直谏敢于批评,以闻过则喜来接受批评,以达到班子成员间的相互提醒、共同提高,形成干事创业的强大合力。三是牢记从审使命,推动改革发展。将这次专题民主生活会作为起点,不忘审计人的初心,撸起袖子加油干,依法履行审计监督职责,聚焦“三大攻坚战”,持续创新审计方式方法,深化审计质量效益,提升审计工作价值。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开