您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市审计局 » 动态 » 部门动态

中共毕节市委审计委员会 召开第一次会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月3日,中共毕节市委审计委员会召开第一次会议,市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并讲话。

市委副书记、市政府市长、市委审计委员会副主任张集智,市委副书记、市委审计委员会副主任张翊皓,市委常委、市政府常务副市长、市委审计委员会副主任吴东来,市人大常委会副主任、市委审计委员会副主任王炳荣,市委审计委员会委员,市财政局、市国资委有关负责同志参加会议。

  会议传达学习了中央审计委员会和省委审计委员会有关会议精神,并审定通过了《市委审计委员会工作规则》《市委审计委员会办公室工作细则》等事项。

图为市委审计委员会会议现场

会议指出要切实提高政治站位,准确把握新时代审计工作的新定位。习近平总书记高度重视审计工作,多次对审计工作作出重部署和重要指示深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,赋予了新时代审计工作新定位、新职责、新任务,为推进新时代审计事业发展提供了根本遵循,指明了前进方向。今年以来,省委审计委员会相继召开了三次全体会议,志刚书记就学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要讲话重要指示精神提出了明确要求,对全省审计工作作了全面系统的安排部署。全市各级各部门切实提高政治站位,充分认识成立审计委员会的重大意义深刻领会审计工作在党和国家监督体系中的重要作用,要精准握新时审计工作肩负的职责使命切实把思想和行动统一到中央和省委对审计工作的各项部署要求上来,推动我市审计工作高标准高质量开展

会议指出,要聚焦关键重点精准发力,努力开创新时代毕节审计工作新局面。全市审计工作部门要紧紧围绕中央、省委和市委重大决策部署贯彻落实,进一步加大审计力度,及时发现和纠正问题,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,确保政令畅通、令行禁止。要聚焦按时高质量打赢脱贫攻坚战加大审计力度,聚焦经济高质量发展加大审计力度,聚焦重大风险防范化解加大审计力度,聚焦打好污染防治攻坚战加大审计力度,聚焦公共资金管理使用加大审计力度,聚焦推进全面从严治党加大审计力度。充分发挥审计的“利剑”作用,严肃揭露和查处贪污腐败、职务侵占、慵懒怠政、弄虚作假、不担当不作为、慢作为假作为等问题,促进依法用权、秉公用权、廉洁用权。注重从审计工作层面建立完善不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,发挥审计制度威力,助推全面从严治党向纵深推进。

       会议强调,要强化审计工作组织领导为审计事业发展提供坚强保障。委审计委员会要加强对全审计领域重大工作的总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实各级各部门积极支持和主动配合审计机关开展工作,依法自觉接受审计监督主动承担起问题整改落实的责任,制定行之有效的办法,确保整改工作取得实实在在成效。审计机关要进一步强化对审计发现问题整改的跟踪监督力度,坚决做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不彻底不放过进一步加强审计资源统筹,加强上下级审计机关项目计划、审计信息、审计结果等互通共享,加强与纪检监察、组织人事、公安等部门协作配合,最大限度扩展审计覆盖面、用好审计成果。纪检监察机关要加大审计反馈问题整改落实的问责力度,对整改不力、推诿拖延、弄虚作假的,该问责的严肃问责,该处理的严肃处理。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开