返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 服务 >> 办事服务
毕节市审计局服务指南
作者:法制科   来源:毕节市审计局   发布日期:2017-10-10 12:06   浏览次数:   文章字号:     

 1.根据审计项目计划确定的审计事项组成审计组,在实施审计3个工作日前,向被审计单位送达审计通知书,遇有特殊情况,经本级人民政府批准,可以直接持审计通知书实施。                                                                          

2.审计组对审计事项实施审计后,及时代拟审计组报告。按照规定程序审批后,征求被审计单位的意见。被审计单位自接到审计报告征求意见稿之日起10日内,将其书面意见送交审计组。在规定期限内,没有提出书面意见的,视同无异议。被审计单位对征求意见的审计报告有异议的,审计组应当进一步核实,并根据核实情况对审计报告作出必要的修改。审计组应当对是否采纳被审计单位意见的情况作出书面说明

  3.审计组所在部门在向局机关提交审计报告、被审计单位对审计报告的书面意见和审计决定书等代拟稿前,按照有关规定报送业务部门复核,复核后提出书面复核意见,并将复核修改后的审计报告、审计决定书等审计项目资料连同书面复核意见,报送审理机构审理

4.审理机构审理后的审计报告、审计决定书连同审理意见书报送单位负责人。

5.局机关对审计组的审计报告进行审议,并对被审计单位的书面意见进行研究,提出审计报告;审计决定书经审定,处罚的事实、理由、依据、决定与审计组征求意见的审计报告不一致并且加重处罚的,应当依照有关法律法规的规定及时告知被审计单位有关责任人员,并听取其陈述和申辩。

6.对拟作出罚款的处罚决定,符合法律法规规定的听证条件的,应当依照有关法律法规的规定履行听证程序。

7.重大审计项目召开审理委员讨论

8.审计报告、审计决定书经单位负责人签发后,按照下列要求办理:

  (一)审计报告送达被审计单位;

     (二)经济责任审计报告送达被审计单位和被审计人员;

     (三)审计决定书送达被审计单位被处罚的有关责任人员。

责任编辑:罗兰宽

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市审计局

市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: