返回顶部
站点频道
毕节市
水库和生态移民局
您当前的位置: 毕节市水利水电工程移民局 >> 部门动态
毕节市召开易地扶贫搬迁项目稽查工作暨夹岩水利枢纽工程专题调度会
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-06-09 05:01   浏览次数:   文章字号:     

6月9日,毕节市召开易地扶贫搬迁项目稽查工作暨夹岩水利枢纽工程专题调度会。会议由市人民政府副秘书长刘宗主持,市人民政府副市长李玉平出席会议并作讲话省易地扶贫搬迁工程建设指挥部片区工作组副组长、省移民局机关党委副书记陈刚出席会议。

会上,省易地扶贫搬迁工程建设指挥部片区工作组副组长、省移民局机关党委副书记陈刚就近期对毕节市易地扶贫搬迁项目督查查找出的问题进行了通报他指出毕节市易地扶贫搬迁工作还存在部分项目建设进度滞后、工程项目管理不够规范、搬迁对象识别不够精准、搬迁入住率亟待提高、分散安置落实缓慢、资料收集不够规范、部分干部责任心还不够强等问题,要求毕节市要认真对照问题清单,抓好整改落实,确保如期完成目标任务市水库和生态移民局局长罗太瑜对整改落实工作提出了把握五个导向,聚焦五个方面,即把握好认识导向,聚焦力度;把握好责任导向,聚焦作为;把握好目标导向,聚焦落实;把握好问题导向,聚焦整改;把握好结果导向,聚焦考核。市扶贫办就贫困户标识问题进行讲解,市发改委就项目手续完善、项目验收及中央预算内投资监管问题作安排,市项目稽查办就项目稽查、涉农资金管理问题提要求,各县政府(管委会)领导针对督查存在的问题进行了整改表态发言。

李玉平指出目前我市易地扶贫搬迁暨水库移民工作存在的问题主要由于认识不到位、领导不到位、责任不到位、工作不到位导致,进而衍生出了基础工作不扎实,后续工作不跟进,整体工作进度慢的现象。李玉平要求,各县要认真对查出的问题进行整改,在易地扶贫搬迁工作方面要确保搬迁对象精准、要加大力度推进工程建设要强化资金使用管理、要把握好各年度项目建设任务的时间节点、要按五个三要求抓好后续发展。在夹岩水利枢纽工程移民工作方面,一是要加强领导,统筹兼顾;二是要妥善处理矛盾纠纷,为移民工作创造条件;三是要加快集中安置点建设,确保移民尽快搬迁入住;四是要提前谋划库底清理工作,满足工程围堰截流需要;五是要注重协同配合,共同做好夹岩水利枢纽工程移民搬迁安置工作。李玉平强调,各县(区)、各部门要深化认识加强领导,要明确目标细化责任,要加强调度考核问责,全力以赴推进好易地扶贫搬迁和夹岩水利枢纽工程移民工作。

市移民局、市扶贫办、市发改委、市项目稽查办有关负责同志,各县)政府分管领导移民局、扶贫办、发改局负责人,市移民局有关科室负责人参加会议。

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: