返回顶部
站点频道
毕节市
水库和生态移民局
您当前的位置: 毕节市水库和生态移民局 >> 动态 >> 部门动态
黔西县委书记卢林率队为全县易地扶贫搬迁集中安置选址
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市水利水电工程移民局   发布日期:2017-06-26 04:55   浏览次数:   文章字号:     

6月23日,市委常委、县委书记卢林率队为全县易地扶贫搬迁集中安置选址。县委副书记胡书龙,县委常委、县委办主任向阳,副县长曾红,恒大集团黔西扶贫公司总经理温洲,副总经理钟芳利等陪同。

卢林一行来到杜鹃街道牌庄社区等地实地察看,按易地扶贫搬迁的有关要求进行选址。

卢林指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚“五个一批”的头号工程,关系到居住在深山区、石山区、石漠化地区“一方水土养不起一方人”的贫困村寨、贫困农户和生态环境脆弱、受地质灾害威胁的农户的切身利益。各级各部门及恒大集团黔西扶贫公司要选好全县易地扶贫搬迁集中安置点,避开地质灾害隐患点,选择基础设施较好、交通条件便利的区域,方便群众出行、生活。安置点建设要和城市建设、发展相结合,配齐和完善相关基础设施,确保搬迁户住得舒心、住得放心。要做好搬迁安置点的建设规划,按照规定时间推进工程建设,同步做好脱贫产业扶持,真正实现让群众“搬得出、稳得住、能致富”的目标。

卢林要求,恒大集团黔西扶贫公司必须紧盯时间节点,倒排工期,在保进度的同时还要保安全、保质量、保效果,确保建设项目如期完建成,让搬迁户早日入住新居。各级各部门要高度重视,积极和恒大集团黔西扶贫公司做好有关工作对接,确保安置点建设顺利推进。要进一步加大工作力度,深入调研,瞄准短板,坚持因地制宜、因户施策、因人施策,确保帮扶效果取得实效。要做好政策宣传工作,充分发挥群众主体作用,调动更多贫困户的积极性和主动性,让困难群众通过易地扶贫搬迁,改变贫困落后的面貌,为全县脱贫攻坚打下坚实基础。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: