返回顶部
站点频道
毕节市
水库和生态移民局
您当前的位置: 毕节市水利水电工程移民局 >> 部门动态
夹岩水利枢纽复建七星关大桥项目有序推进
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-06-27 03:17   浏览次数:   文章字号:     

       6月19日,记者在夹岩水利枢纽工程复建七星关大桥项目施工现场看到,该大桥两端引道路堤基已成型、防护工程基本完成,桥面中跨段混凝土浇筑顺利合龙,复建大桥其他相关工程有序推进。

  夹岩水库G326国道七星关大桥及引道复建项目是省夹岩水利枢纽及黔西北供水工程库区路桥淹没复建项目之一,该桥西接赫章县平山乡,东接七星关区杨家湾镇,横跨六冲河,是连接川滇黔三省份的重要通道。复建大桥长231米,为主跨90米的连续刚构桥,上构共11个悬浇节段,主桥桥墩为双肢实体墩、桩基础,桥面宽为净9米+2×1.5米(人行道),全宽12米,设计汽车荷载公路——Ⅰ级,时速40公里/小时,建设投资2400余万元(含引道工程)。

  复建七星关大桥选址在原G326国道七星关大桥下游20米左右的位置,项目从2015年11月开工建设以来,全体参建人员克服了土地征拆、群工协调等一系列困难,本着“打造精品,创建亮点工程”的管理思路,精心策划,科学制定施工方案和施工组织设计。施工中狠抓进度管理,重视安全质量控制,注重文明施工,有力确保了大桥如期顺利合龙。

  据悉,该工程计划于今年7月份完成路面摊铺及桥面附属工程,预计10月份正式通行。

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: