返回顶部
站点频道
毕节市
水库和生态移民局
您当前的位置: 毕节市水库和生态移民局 >> 动态 >> 部门动态
夹岩水利枢纽工程移民工作推进会议在毕节召开
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市水利水电工程移民局   发布日期:2017-08-10 10:24   浏览次数:   文章字号:     

      IMG_20170809_161918_看图王.jpg

89日,省水库和生态移民局陈万桥同志到毕节主持召开夹岩水利枢纽工程移民工作推进会议,市人民政府副市长李玉平、副秘书长游新建出席会议。

会议明确,夹岩水利枢纽工程截流水位线下移民搬迁和库底清理工作分两个阶段进行,一是在831日前重点抓好1238米水位线下移民搬迁及库底清理工作,确保水库如期截流;二是在1231日前全力抓好1265米水位线下移民搬迁及库底清理工作,确保移民群众安全渡汛。

      007.jpg

会议要求,参会各单位要紧紧围绕水库截流渡汛工作需要,认真履行工作职责,切实推进夹岩水利枢纽工程移民搬迁和库底清理工作。一是要进一步提高思想认识。各县(区)参加会议同志要及时将本次会议精神向县(区)书记和县(区)长(主任)汇报,进一步提高对水库移民搬迁工作认识,把夹岩水利枢纽工程移民搬迁和库底清理工作作为当前重点工作认真抓好落实。二是要强力推进移民集中安置点建设工作。安置点建设问题是移民搬迁的瓶颈性问题,七星关区、纳雍县、金海湖新区要紧紧抓住安置点建设这一“牛鼻子”,统筹推进安置点建设各项工作,确保移民如期搬迁。特别是金海湖新区,承担着大量的移民安置任务,必须尽快研究制定分房方案,抓好安置点配套设施建设,解决好首批搬迁移民子女就学问题。三是要着力做好移民交通专项施工保障工作。各相关县(区)要认真做好移民交通专项建设征地和矛盾纠纷调处工作,营造良好的建设施工环境,确保移民交通专项建设顺利进行。四是扎实做好截流水位线下移民搬迁和库底清理自验、初验工作。各相关县(区)政府、市移民局、项目业主、设计单位、移民监理要通力合作,紧紧围绕1238米水位线下截流验收目标,结合各自工作职责,按要求完善各类验收资料,确保顺利通过验收。

省水投公司、省水利设计院、中国电建集团贵阳院、华北水电监理公司、夹岩公司有关负责人及七星关区、纳雍县、赫章县、金海湖新区分管移民工作领导、移民局局长、市移民局相关人员参加会议。

 

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: