返回顶部
站点频道
毕节市
水库和生态移民局
您当前的位置: 毕节市水利水电工程移民局 >> 部门动态
纳雍县四举措加快推进夹岩水库移民搬迁工程
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-08-14 04:48   浏览次数:   文章字号:     

为实现水库移民“搬得出、稳得住、能发展、可致富”目标,纳雍县坚持“因地制宜、有利生产、方便生活、保障生态”方针,采取有力措施加快步伐推进移民搬迁工作。

一是加快搬迁协议签订进展速度。自夹岩水库搬迁工作启动以来,纳雍县累计签订搬迁安置协议1735户、7921人,协议签订人数占总任务数的73%,累计完成投资85883.8万元。今年上半年,共签订移民搬迁安置协议411户、2058人,占年度任务的69%;签订输配水区征地补偿协议538户,面积2758.24亩,完成投资21160.41万元,占年度任务的70%。

二是加快截流水位线下移民搬迁安置。1265米截流水位线下应搬迁360户、1747人,其中到毕节双山安置的111户、544人,县内集中安置的55户、287人,分散安置的194户、916人。现已签订协议310户,涉及移民1510人,协议签订完成率高达86%;分散安置部分落实宅基地正在建房的有81户、364人,已完成建购房的有95户、474人,已拆除旧房的有10户、37人。待8至9月份通过省市两级验收后可于10月份实施围堰截流。

三是加快工业企业及专业项目补偿复建。截流水位线下涉及姑开乡引底村养鹅场搬迁、涉及引底河桥、安坪桥、马场桥交通专项复建工程、10kv维引线等12条输电线路改复建电力工程、岔河电站等水利水电设施以及教育设施和通讯设施等,均由移民部门与有关公司或企业达成并签订协议,目前工作进展顺利。

四是加快推进集中安置点建设工作进度。规划县内集中安置点5个,共安置移民298户、1520人。高山田村公路边安置点宅基地分配已于5月结束,目前正在进行给排水和电力施工;羊场乡鸿巍大街安置点已给68户、268人划拨宅基地并启动建房,目前正在完善水、电、路等基础设施;姑开安置点完成场平工程量的80%;羊场白沙坡安置点完成工程量90%。

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: