返回顶部
站点频道
毕节市
水库和生态移民局
您当前的位置: 毕节市水库和生态移民局 >> 动态 >> 通知公告
中华人民共和国国务院令 第679号
作者:市水库和生态移民局   来源:市水库和生态移民局   发布日期:2017-05-10 09:46   浏览次数:   文章字号:     

现公布《国务院关于修改〈大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例〉的决定》,自2017年6月1日起施行。

  总理  李克强    

  2017年4月14日  

 

        新华社北京5月2日电  国务院决定对《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》作如下修改:

  将第二十二条修改为:“大中型水利水电工程建设征收土地的土地补偿费和安置补助费,实行与铁路等基础设施项目用地同等补偿标准,按照被征收土地所在省、自治区、直辖市规定的标准执行。

  “被征收土地上的零星树木、青苗等补偿标准,按照被征收土地所在省、自治区、直辖市规定的标准执行。

  “被征收土地上的附着建筑物按照其原规模、原标准或者恢复原功能的原则补偿;对补偿费用不足以修建基本用房的贫困移民,应当给予适当补助。

  “使用其他单位或者个人依法使用的国有耕地,参照征收耕地的补偿标准给予补偿;使用未确定给单位或者个人使用的国有未利用地,不予补偿。

  “移民远迁后,在水库周边淹没线以上属于移民个人所有的零星树木、房屋等应当分别依照本条第二款、第三款规定的标准给予补偿。”

  本决定自2017年6月1日起施行。

  《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》根据本决定作相应修改,重新公布。

(《人民日报》2017年5月3日 第6版)

责任编辑:市水库和生态移民局

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: