返回顶部
站点频道
毕节市林业局
您当前的位置: 毕节市林业局 >> 动态 >> 林业要闻
市林业局与织金县联合召开织金县官寨乡苗族文化后现代风貌旅游观光园概念设计方案讨论会
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市市林业局   发布日期:2017-08-17 04:29   浏览次数:   文章字号:     

 QQ图片20170817164011.jpg

  

8月15日,市林业局与织金县委县政府联合召开织金县官寨乡苗族文化后现代风貌旅游观光园概念设计方案讨论会。织金县委副书记徐开焱主持会议,市林业局副局长高守荣,县人民政府党组成员郭太辉,织金洞管理局局长安太敏,重庆中智园林绿化建设工程有限公司董事长曹智明、织金洞管理局、国土局、文广局、规划局、官寨乡、织金县文旅集团等部门有关负责同志参加讨论会。

  

织金县官寨乡苗族文化后现代风貌旅游观光园的概念设计理念是秉承产业融合扶贫发展,在治理石漠化的基础上打造出休闲农业、都市小镇等旅游资源,通过增加游览织金洞旅客平均游览时长及游览区域,进一步提升织金洞总体价值。旨在打造一个独具织金地貌特征的山景空间,一个丰富而又完整的生态高地,一个灵动而又亲切的休憩公园。会上,就规划方案设计的可行性、科学性和可操作性进行了讨论。

  

会议指出,织金洞景区因石漠化缘故,内外地质条件差异较大,地下是“美丽的天宫”,地上却是“严重的癌症”,设计方案要在其设计理念上适度超前,多方融入、链接,使地下和地上发展相适宜,把织金洞外的景区作为石漠化综合治理工程的重要示范点来进行建设,打造成为“花海毕节”的名片。

  

 

  

 

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: