返回顶部
站点频道
毕节市林业局
您当前的位置: 毕节市林业局 >> 动态 >> 通知公告
毕节试验区30周年生态建设典型经验征稿启事
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市市林业局   发布日期:2017-07-19 02:34   浏览次数:   文章字号:     

 

为总结提炼毕节试验区30周年林业生态建设取得的新模式、新特点、新经验,推动试验区林业生态建设又好又快、更好更快的发展。毕节市林业局拟编辑出版《绿色实践》一书。为确保稿件质量,现向社会各界进行征稿。 

一、征文内容

主要包括三部分,一是绿色行动,以造林绿化为主要内容,重点突出在实施退耕还林、石漠化综合治理、天然林资源保护等林业生态修复工程中总结出的典型经验、取得的成效和呈现的亮点、体会和建议。以森林资源保护为主要内容,重点突出在开展森林防火、林业有害生物防治、六个严禁等过程中总结出的典型经验、做法、体会和建议;二是绿色产业,以林业产业为主要内容,重点突出在发展特色经果林种植、林下经济,森林旅游、林副产品加工、苗木花卉等过程中取得的经验、做法、体会和建议;三是绿色实践,以林业改革为主要内容,重点突出国有林场、林权制度、队伍建设等改革过程中总结出的典型经验、取得的成效和呈现的亮点、做法、体会和建议。以林业科技推广为内容,重点突出以开展林业科研、科技推广等过程中总结出的典型经验、取得的成效和呈现的亮点、体会和建议。以外援项目为主要内容,重点突出在实施中德财政合作森林可持续经项目、中国“3356”工程、全球环基金项目(GEF)等过程中总结出的典型经验、取得的成效和呈现的亮点、体会和建议。

二、征文要求

征文为理论性文章。以文字与图片相结合的形式,全方位、多角度体现试验区30年来林业生态建设取得的成果和典型经验,主题宣明、立意新颖、结构合理、语言精炼明确、内容翔实,理论联系实际,体现工作特色,反映工作实效。作品为原创,杜绝抄袭,无版权纠纷,数据准确无误。字数在3000—5000字。

三、征文时间

2017715日至1110

四、稿酬和奖励

征稿结束后,由市林业局组织有关专家对应征作品进行评选。入选作品,每篇稿酬500元,并从入选作品中评选一等作品2篇,奖励各3000元;二等作品6,奖励各1000元;三等作品12,奖励各500元。

五、投稿方式

文稿以邮件形式发送毕节市林业局造林经营产业科,联系人:林清霞,电话:7119653,邮箱:zjk_bj@126.com。文章需注明作者姓名、单位、联系电话等。

 

 

                                                                                                            毕节市林业局 

                                                                                                                  2017718日 

 

 

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: