您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市林业局 » 动态 » 林业要闻

毕节市林业局举办国有林场、森林公园及风景名胜区业务培训

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月13日, 全市国有林场、森林公园及风景名胜区工作安排及业务培训会在七星关区拱拢坪国有林场举行。会议由市林场管理办公室主任顾国斌主持,市林业局副局长高守荣参加会议并讲话,九洞天管理局局长彭雄、织金洞管理局局长安太敏、各县区林业局分管领导、各国有林场、森林公园、风景名胜区主要负责人、技术人员等共计55人参加了培训。

会议首先学习了近年来中央、省、市关于自然保护地保护与发展相关文件精神,各国有林场、森林公园、风景名胜区汇报了工作开展情况。

高守荣对当前一些重要工作进行了安排,一是违建清理工作,国家开展对自然保护地违建情况进行排查,目的是为了更好地加强自然保护地保护管理,同时是为自然保护地管理部门撑腰,更好地保护好“绿水青山”,必须不折不扣坚决贯彻执行。二是自然保护地调查评估工作,要高度重视,与建立以国家公园为主体的自然保护地体系指导意见相结合,认真做好基本情况收集和数据填报工作。三是国有林场改革迎接国家验收工作,毕节市国有林场走在全国前列,各县区务必高度重视,查缺补漏,要以优异的成绩,迎接国家级验收。

高守荣强调了下一步工作重点,一是保护好资源,按照相关法律法规,做好有偿使用国有森林资源事宜,积极向县区政府汇报,做好林场确权定界工作,避免出现违法违规建设。二是利用好资源,要依据规划进行开发利用,不得超规建设,严格按程序办理相关手续。三是完成好工作,各县区林业局要及时对接相关部门,做好当前工作,同时招考招录人员引入新鲜血液,加强队伍建设。四是谋划好发展,各县区要按照国家公园要求,提前进行谋划和部署,争取在毕节建成一个国家公园。

顾国斌在总结时强调,一是近期相关工作,时间紧、任务重、责任大,希望大家认真领会会议精神,进一步加强沟通与对接力度,明确好相关责任人,做好相关数据上报和调度工作。二是相关森林公园、风景名胜区要加强总体规划编制和修编工作,及时按程序上报审批,完善相关手续。三是在林区开展任何建设和经营活动,必须符合已批复的总体规划,并按照相关法律法规、管理办法等严格按程序办理相关手续。

培训结束后,全体参训人员一起参观了拱拢坪国有林场森林旅游交互系统、森林防火监测系统。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开