您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市林业局 » 动态 » 林业要闻

缪杰副局长带队赴毕节开展2019年第二次河(湖)长制督导检查和河湖联合执法监督工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     为落实中央和省委省政府关于河(湖)长制有关精神,按照《贵州省全面推行河(湖)长制工作督查督办制度》《贵州省河(湖)长职责及联席会议成员单位职责》《贵州省河(湖)长制 2019 年度工作细化方案》有关要求,切实抓好我省河(湖)长制工作督导及河湖联合执法监督检查工作,近日,根据省河(湖)长制办公室要求,省林业局党组成员、副局长缪杰率省水利厅、省大数据管理局、省体育局相关人员一行6人组成第九督导检查组,先后赴黔西县、威宁县、七星关区开展督导检查,毕节市人民政府副市长丹彤、市政府办副主任幸勇、草管委常务副主任冯兴忠、市水务局局长卢瑶、市林业局党组成员糜小林分别陪同。

督导组实地检查了黔西县杜鹃街道大石板水西古城、黔西县杜鹃大道疑似乱建点,威宁县羊街镇双河村河道管理建设情况、草海自然保护区综合治理工程、小江家湾环海路面下违建、沉积抽排工程排水管,七星关区德溪公园黑臭水体整治工程和第二污水处理厂增效扩容建设工程等,查阅了相关文件和资料,并在毕节市组织召开了座谈会,在听取毕节市对河(湖)长制工作情况的汇报后,缪杰指出,毕节市委、市政府和各部门对河(湖)长制工作高度重视,河湖治理取得了阶段性成效,但后期还要加大治理力度,加快推进工程进度,强化主体责任和宣传教育。河长办要全力肩负起重要职责,让全民参与保护和治理。

缪杰强调,一是要进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四自信”和做到“两个维护”的高度,切实把河长制工作纳入重要议事日程;二是要进一步抓好学习研讨和部门协作联动工作,贯彻好党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,制定相应工作方案和工作机制,紧密结合实际抓好各项工作的落实;三是要进一步强化工作措施,结合第二批主题教育,认真检视问题,按照“问题排查全面、原因分析透彻、目标任务明确、措施责任清晰”的标准,详细列出问题清单、目标清单、任务清单、措施清单和责任清单,做到立行立改,落到实处。

毕节市人民政府副市长丹彤作了表态发言,他表示,对督导组提出的问题照单全收,坚决按照督导组的意见和要求,认真履行河(湖)长制职责,切实抓好各项工作整改落实。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开