您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市林业局 » 动态 » 林业要闻

李天送到黔西县开展陆生野生动物驯养繁殖情况调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,研究制定以食用为目的野生动物人工繁育转产转业政策。3月21日,国家林业和草原局驻贵阳专员办专员李天送率省林业局野生动物和森林植物管理站站长冉景丞,专员办副处长陈学锋等到黔西县开展陆生野生动物人工繁育场所转产(退出)调研工作。毕节市林业局党组书记、局长喻祖常,党组成员糜小林,黔西县林业局主要负责人、大关镇党委书记等陪同调研。

李天送一行到黔西县大关镇丘林村吹手组黔西县大关镇鸿发养殖专业合作社养殖蓝孔雀的场所进行了实地调查,并听取了法人代表李成龙关于陆生野生动物人工繁育场所转产(退出)的诉求。

李天送向发养殖专业合作社宣传了全国人大关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定的相关内容,要求该社把现有的孔雀饲养好,做好疫原疫病监测,发现异常情况要立即向当地政府和县林业局报告,待政策明朗化再行处理。

李专员表示,目前省林业局正在研究制定以食用为目的野生动物人工繁育转产转业政策,相关政策会很快出台,相信会出台一套有利于百姓的政策。希望养殖户要以国家大局为重,积极支持和落实好《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开