您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市林业局 » 动态 » 林业要闻

王鹏朝赴七星关区、金海湖新区开展森林防火督查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2020年3月26日,市委常委、市政府副市长王鹏朝前往七星关区白马山国有林场和金海湖新区开展森林防火督查工作。市林业局党组书记、局长喻祖常,市林业局党组成员糜小林,金海湖新区管委会副主任成虎,金海新区管委会总工程师蒲晟,金海湖新区农委副主任雷仲华,七星关区林业局副局长金玉竹等市区相关人员陪同。

王鹏朝实地巡查七星关区白马山林场、金海湖新区青龙街道办事处森林防火物资储备、卡点设置、宣传标语(牌)张贴、护林防火大队队伍建设等工作情况。同时听取了七星关区、金海湖新区对森林防火、野生动物监管管理等工作落实情况汇报。


 

    王鹏朝要求,一是提高思想认识。坚持源头治理、落实制度、强化责任追究,认真做好森林防火工作,确保第一时间发现火情,第一时间应对处置。二是强化火灾防控。严格森林防火物资储备管理,加强林区火源火种管控力度,森林防火卡点要对打火机、香蜡纸烛等火源火种进行统一登记管理,严禁火源火种进入林区;壮大护林防火队伍,提升护林员整体素质,集中物资、人员力量,全力保护森林资源。三是加大宣传力度。在林区主要路段、重点区域增设森林防火宣传标语(牌)等,呼吁群众以鲜花等祭祀方式代替传统祭祀,提高群众森林防火意识。四是加强护林员日常巡护监管,落实考勤考核制度,避免护林员日常巡护工作中出现弄虚作假现象。五是强化野生动物监督管理。发挥森林保护长效机制,严厉打击各类破坏森林资源违法犯罪行为。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开