您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市林业局 » 动态 » 林业要闻

贵州省林科院专家支持毕节工作座谈会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

根据省林业局的安排部署,按照《省林科院科技人员对口帮扶服务国有林场工作方案(试行)》的要求,省林科院副院长朱军率对口帮扶国有林场的相关专家一行9人赴毕节市开展对口帮扶指导。

2020年4月1日,在市林业局七楼会议室召开了座谈会。座谈会由市林业局副局长高守荣主持,副局长袁朝仙、市园林绿化中心主任顾国斌,相关科室负责人及各县区林业局分管领导、各国有林场场长及业务负责人,县级森林经营规划和国有林场森林经营方案编制单位共70余人参加了会议。

会议采取互动交流的方式进行,各国有林场就政策和技术层面提出急需解决的问题,专家组就各自的专业技术特长进行一一的解答。林科院将根据各个林场的特点及时组织科技团队,对国有林场的重点工作任务和科技需求开展技术培训,提供技术指导,为国有林场森林经营方案编制、苗木培育、产业基地、基础设施建设等方面提供咨询服务;在森林资源调查、森林资源管理、林权分离机制等方面提供技术支撑;为宣传、总结改革发展提供帮助。

朱军表示,此次座谈会,标志着省林科院与毕节市的科技合作将全面开启,省林科院除在政策和技术层面为毕节市国有林场改革发展提供全方位服务外,将在国有林区建设更多的科技示范点,以点带面,辐射到林场周边的乡村,带动更多的老百姓脱贫致富。

高守荣对省林科院专家组一行的到来表示衷心的感谢,要求各国有林场要抓住省林科院对口帮扶的大好机遇,做好帮扶联系制度,从政策层面和技术层面理出清单、理清思路,认真抓好落实。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开