您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市林业局 » 动态 » 林业要闻

毕节市召开刺梨产业发展工作推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 



2020年4月7日,市人民政府副市长、刺梨产业发展领衔领导谢志昌在市行政办公中心3楼会议室组织召开刺梨产业发展工作推进会,对全市刺梨产业发展推进工作进行再部署、再强调、再安排、再细化。各县(区)人民政府分管副县长,市直有关部门、市刺梨产业发展专班、各县(区)林业局(管委会)主要负责人共20余人参加会议。

市林业局从植苗完成情况、加工企业生产销售情况、种植质量、资金筹措、产品研发、构建利益联结和落实奖补政策等七个方面进行了情况通报。大方县就工程滞后作了表态发言。

谢志昌强调:一是要充分认识发展刺梨产业的重要意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,必须通过深化推进农业产业革命,加快发展壮大刺梨特色产业,推动剩余贫困群众快速增收、稳定脱贫。二是聚焦目标导向,加快赶、全力抢,全力消化2019年度尾欠任务,提前谋划好2020年种植计划,着力强化资金、土地、苗木、鲜果购销和技术支撑保障,确保按时完成目标任务。三是聚焦产业延伸,全力帮、快速推,着力培育一批叫得响、走得出的地域拳头产品,着力培育一批优秀企业。

会议要求:一是要强化执行落实,有关县(区)要在生产、加工、政策支持、协调服务等各个方面加大工作力度,为刺梨产业营造良好环境,并采取有效措施推动刺梨产业健康快速发展。二是要强化督查问责,运用、落实好市政府“周、月、季”调度机制,定期组织督查,重点督查市委、市政府的部署落实情况,动态了解有关县(区)、企业存在的问题,定期形成督查专报。对工作推进不力的要及时提示、通报、约谈。对作风漂浮、松劲懈怠导致工作严重滞后,影响目标任务完成的,要启动追责问责机制。


 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开