您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市林业局 » 动态 » 县区动态

纳雍县国有化作林场召开2019年今冬明春森林防灭火安排部署暨护林员培训会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为认真贯彻落实党的十九届四中全会及习近平总书记关于森林防火重要指示精神,切实增强做好森林防灭火工作的使命感、责任感和紧迫感。11月23日,纳雍县国有化作林场召开2019年今冬明春森林防灭火暨护林员培训会议。县林业局党组书记、局长王玮、县应急局分管领导、化作林场全体干部职工、护林员120余人参加会议及演练,县林业局、国有纳雍林场专业技术人员到场指导演练活动。

会议传达了11月22日全国安全生产电视电话会议及全县安全生产会议精神,对去冬今春的森林防火、防汛及安全生产工作进行了总结,林场主要领导与各护林站签订了森林防火目标责任书,对2018年的先进工作者进行了表彰,对护林员的培训涉及《森林法》、《森林防火条例》、防火基础知识、防火器材基本操作等。

会议对今冬明春的森林防火工作进行了安排部署,一是要从思想和政治上与党中央保持高度一致,积极贯彻落实各级安全生产及森林防火会议精神;二是加强风险点、危险源的排查,特别是对林区人员密集场所、祭祖群众较多的重点地段进行检查排查,严禁火源进林区;三是做好宣传引导工作,充分利用学校进行宣传,采用小手牵大手的方式进行宣传,在林区明显路段、人员密集场所悬挂横幅(目前已悬挂了9条)、组装宣传车进行宣传;四是强化责任担当,整个林区要实行网格化管理,责任到山头地块且具体到人,做到林要有人护,责任要有人担;五是各个工区要组建一支专业扑火队伍,应急要到位;六是全体工作人员要保持手机24小时畅通,落实24小时领导带班、值班值守制度和检查登记制度;七是组建两个督查考核组,发现问题立即整改。

会后进行了森林防火演练,活动模拟现场发现森林火灾,参训人员快速反应、迅速出击、正确使用灭火工具扑灭火情,整个活动过程紧张有序,达到了预期目标。

通过开展此次学习培训、演练,提高了护林员及林区周边群众的森林防火意识,为我县的森林资源安全奠定了坚实基础。

会议现场

演练现场


 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开