返回顶部
站点频道
毕节市旅游发展委员会
您当前的位置: 毕节市旅游发展委员会 >> 动态 >> 部门动态
百里杜鹃结对帮扶的难点与解决办法
作者:毕节市市旅游局   来源:毕节市市旅游局   发布日期:2017-08-01 08:21   浏览次数:   文章字号:     

近年来,精准扶贫结对帮扶工作取得了一些成效,但存在帮扶对象变动频繁的情况,一年变动一次,由此带来了一些问题。

一是帮扶精力不集中、帮扶时效长。某些单位业务工作繁忙,同时又存在人员少的问题,根本无暇顾及所帮扶的村和农户。

二是帮扶人员频繁换、效果不明显。即使向上争取到了一些项目资金,也不是短期就能看到效果的,等资金落实、项目落地,帮扶人员又更换了,帮扶效果无法体现。

因此,为了从根本上解决帮扶工作的困难,建议党委、政府整合资源,根据各单位的工作职能,将结对帮扶任务分到各单位,并保持一定的持久性、稳定性;同时将每个干部帮扶的贫困户统一分配到各单位,各单位再根据内部分工,集中最大的人力、物力、财力,将帮扶的贫困户在单位内部进行分解,真正使结对帮扶工作取得实实在在的、群众满意的效果。

 

 

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: