返回顶部
站点频道
毕节市旅游发展委员会
您当前的位置: 毕节市旅游发展委员会 >> 动态 >> 部门动态
市旅发委召开全市上半年旅游经济运行调度暨旅游统计培训会
作者:毕节市市旅游局   来源:毕节市市旅游局   发布日期:2017-08-18 04:11   浏览次数:   文章字号:     

市旅发委召开全市上半年旅游经济

运行调度暨旅游统计培训会

为进一步推动我市旅游经济发展,查找旅游经济运作中存在的问题,强化部门间的沟通和协作,提升旅游统计水平。817,市旅发委召开全市上半年旅游经济运行调度暨旅游统计培训会。何正芳主任出席会议并讲话,省旅发委运行监测处副处长李昌林就旅游统计工作进行了培训,罗丰副主任主持会议。市公安局、市统计局、市地税局、市国税局、市扶贫办、中国移动、联通、电信毕节分公司等市直相关涉旅数据部门以及各县(区)旅游部门40余人参加了会议。

何正芳主任在讲话中要求,各县(区)旅游部门要认真查找上半年旅游经济运行中暴露出来的问题,正视问题,找准差距,拿出实实在在的措施将旅游资源转化为旅游产品。同时,做好宣传营销工作。各县(区)旅游部门要在统计监测上下功夫,强化与公安、统计、地税、国税、扶贫办以及三大运营商等部门单位的沟通协调,夯实统计基础。

李昌林副处长对《贵州省市州和县域经济发展综合测评办法》中涉旅指标及《贵州省旅游发展评价办法》进行深入浅出的解读,尤其是重点对《贵州省旅游发展评价办法》中10项涉旅指标的数据采集方式、计算方法、数据生成过程等进行了详细讲解。对公安、统计、税务等8个涉旅部门的数据在旅游统计过程中的作用进行了说明。

最后,罗丰副主任对旅游统计工作进行了安排,要求各县(区)旅游部门要做好辖区内旅游抽样样本的采集工作,依法做好旅游统计。同时强调,旅游部门一把手要关心旅游统计,为旅游统计人员创造良好的工作条件。

会后,参会人员纷纷表示通过培训,对旅游统计工作有了更深的理解,对旅游数据的来龙去脉有了清晰的认识,懂得了统计方法,对今后开展统计工作有更明确的思路。

 

 

责任编辑:

    主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市旅发委

    市旅发委地址:毕节市行政办公中心C栋 联系电话:0857—8223528

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

    黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

    技术支持:泰得科技    访问量: