返回顶部
站点频道
毕节市食品药品监管局
您当前的位置: 毕节市食品药品监管局 >> 部门动态
毕节市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议召开
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-03-01 10:55   浏览次数:   文章字号:     

 

228日,毕节市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在七星关区召开。会议传达了习近平、李克强等党和国家领导人、省委书记陈敏尔对食品安全工作作出的重要批示,传达学习了全省食品药品监管暨党风廉政建设工作会议精神,通报了2016年全市食品药品监管系统目标考核情况,宣读了市政协副主席、市食品药品监管局安南局长所作的工作报告,并与各县 (市、区)市场监督管理局签订了2017年食品药品安全监管工作目标责任书。各县(区)市场监管局(食品药品监管局)、市食品药品监管局及直属单位负责人参加会议。

D]H9VA$84XVN])(Z@PXXO]D.png

会议指出:2016年全市食品药品监管系统,凝心聚力、狠抓落实,工作取得显著成效。以食品安全城市创建试点为抓手、认真落实“四有两责”有关工作,以落实国家“放管服”精神为支点、围绕试验区经济发展中心工作助推辖区企业发展,以组织督查指导和开展专项整治为重点,强化工作的推动与落实,以加强食品药品监督抽检为支撑,提升监管工作的科学性和靶向性,以强化投诉举报和案件办理为基础,进一步树立食品药品监管执法工作的权威性,以监管能力建设、基础实施建设、政策法规建设为保障,强化监管工作的专业性和合法合规性,以狠抓宣传和应急工作为推手,落实食品药品安全宣传与应急机制,以创新工作为突破,深化食品药品监管机制改革,以扎实推进“两学一做”学习教育和党风廉政建设为根本,切实落实全面从严治党各项工作。

    会议强调:要提高认识,迎难而上,切实增强做好新形势下食品药品监管工作的使命感、责任感、紧迫感。准确把握食品药品监管的新形势新任务新要求,认真分析食品药品监管面临的新困难新问题新挑战,努力实现食品药品监管事业的新发展新跨越新辉煌。

    会议要求:2017年一是要坚持稳中求进、努力开拓创新,进一步深化食品药品监管体制改革;二是坚持问题导向,聚焦群众关切,进一步开展突出问题大整治;三是要坚持治理餐桌污染,打造笑脸餐厅,推动我市餐饮业质量安全大提升;四是要坚持创新监管手段,完善执法装备,努力取得监管能力建设新进展新突破;五是要落实检查员队伍专业化管理,配合国家总局、省局加快推进检查员队伍职业化建设;六是要落实党政同责,力推示范创建,努力构建社会共治共享大格局;七是要贯彻五大理念,实施三大战略,服务试验区经济社会发展全局;八是要全面从严治党,落实一岗双责,不断深化党风廉政建设。

 KVQKNF62~}]ZA5US{[ZZNYV.jpg

 

  毕节市食品药品监管局曾建军供稿


 

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: