返回顶部
站点频道
毕节市食品药品监管局
您当前的位置: 毕节市食品药品监管局 >> 动态 >> 部门动态
百里杜鹃食品药品监管局开展药品、器械不良反应安全监测工作督导检查
作者:市食品药品监管局   来源:毕节市食品药品监管局   发布日期:2017-09-04 04:35   浏览次数:   文章字号:     

近日,为推动百里杜鹃风景区药品、医疗器械监测工作的有效开展,提高药械不良反应监测报告质量、数量,百里杜鹃食品药品监管局组织督查组对辖区医疗机构药械监测工作进行了督导检查。

检查中,对各级医疗机构监测制度建设情况、不良反应监测报告覆盖率、数量、质量,风险信号发现能力等进行督导检查。对存在报表收集、上报不及时,填写项目不规范等问题进行了现场指导。

督导过程中,督导组针对国家药品不良反应监测系统的操作要点,就药械不良反应监测报告工作流程、重点监测范围及品种、日常监测工作中存在的疏漏和认识误区等方面对各级医疗机构医药护工作人员进行现场答疑辅导。

本次督导共督查医疗机构4家,下一步,该局将加大对各级医疗机构的督查指导力度,加强医务工作者相关业务知识培训,不断提高监测质量和用药用械水平,全力确保人民群众用药用械安全。                      

 

百里杜鹃食品药品监管局成旭供稿

 

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: