您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市生态移民局 » 动态 » 部门动态

黔西县生态移民局在易搬安置点开展“12.4国家宪法日”宣传活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月4日上午,县生态移民局积极参与黔西县在易搬安置点锦绣花都举办的以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的2019年黔西县“12.4”国家宪法系列宣传活动,通过多种方式宣传宪法知识。

一是集中宣誓。移民局和相关单位工作人员集中开展宪法宣誓,进一步增强全体人员自觉遵守宪法、坚决维护宪法的意识。二是法律咨询。移民局与司法局、人社局等多部门联合设立法制咨询台,针对易搬群众、企业关心关注的热点问题提供义务法律咨询服务。三是宣传互动。发放宣传资料,向易搬群众宣传宪法以及送法下乡“司法惠民,合同助民”等方面的法律法规;开展现场互动,通过现场采访、知识小问答的方式,了解公众对宪法的知晓程度,普及宪法知识,进一步增强易搬群众的宪法意识。

丰富的活动有效调动了广大易搬群众的参与积极性,营造全民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,到易搬群众的广泛参与和一致好评。下一步,移民局还将以法律进水库移民安置点等形式拓宽宪法宣传平台,开展宪法和党的十九届四中全会精神的宣讲,赠送法律书籍等活动,推动宪法走到百姓身边、走入移民安置点和易搬安置点,切实增强全社会的宪法意识。黔西县生态移民局   卢琼


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开