您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市生态移民局 » 动态 » 通知公告

二届市委第五轮巡察第四巡察组向市生态移民局反馈巡察情况

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年8月15日,市委第四巡察组向市生态移民局党组反馈巡察情况。市委第四巡察组组长刘跃代表市委巡察组反馈了巡察情况,对抓好巡察整改工作提出要求。市生态移民局党组书记、局长罗太瑜主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据市委统一部署,今年4月22日至5月15日,二届市委第五轮第四巡察组对市生态移民局开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡视工作方针和省委、市委巡视巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略作为基本政治要求,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯“关键少数”,深入揭示市生态移民局党组在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面存在的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。巡察突出政治性和政治纪律,体现了党内监督严肃性,放大和延伸了震慑效果。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了各项巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会议报告了有关情况。

刘跃指出,市生态移民局认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记对毕节试验区重要指示批示精神,全面贯彻省委主基调主战略和“三大战略行动”,有效落实市委、市政府关于脱贫攻坚的重大安排部署,强力推进全市易地扶贫搬迁和水库移民安置工作持续健康发展。巡察中,巡察组发现一些问题。主要是贯彻落实党的十九大精神和用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作落实有差距;贯彻落实习近平总书记在贵州省代表团重要讲话和对毕节试验区工作重要指示批示精神有差距;学习宣传不够、落实措施不力,存在走形式问题;党内政治生活质量不高;“四风问题”仍有存在,违反中央八项规定精神时有发生;管党治党政治责任落实不到位,运用监督执纪“四种形态”开展常态化约谈有差距;上轮巡察反馈的“部分大额资金支出无会议研究记录”问题整改不到位;对脱贫攻坚任务的重要性、艰巨性认识有差距,少数干部作风不实,不作为、慢作为问题不同程度存在等。

刘跃对巡察整改工作提出明确要求,强调政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,要突出党组和领导干部这个“关键少数”,从三个方面着力,扎扎实实抓好整改工作落实:一是坚定“两个维护”,切实提高巡察整改政治站位;二是坚持立行立改,全力担当巡察整改政治责任;三是注重成果运用,充分发挥巡察整改标本兼治作用。

罗太瑜表示,市委第四巡察组反馈的意见,严肃指出了我局存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,市生态移民局党组严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们要进一步提高政治站位,严肃认真对待巡察意见,坚持问题导向,不折不扣抓好问题的整改落实,并积极构建长效机制,着力巩固巡察成果。

罗太瑜强调,抓好巡察反馈问题的整改,是我们当前一项重要政治任务,要根据市委第四巡察组的意见和要求,以高度的政治责任感和使命感,聚焦问题整改。局党组将召开专题会议进行研究,及时成立工作专班,逐条分析原因,找准问题症结,制定切实可行的整改方案,认真抓好整改落实,并同步建立问题整改台帐,实行销号整改,做到整改一个、销号一个、巩固一个,扎实做好巡察工作“后半篇文章”。作为党组书记,我将认真履行第一责任人职责,紧盯巡察反馈问题整改的关键节点和薄弱环节,亲自部署、亲自督办、带头落实,从自己改起,从班子做起,动真碰硬,真抓实干,高质量、高标准、高要求完成整改任务。班子成员要按照工作职责分工,带头抓好分管领域问题整改,做到一抓到底、务求实效,不折不扣、从严从速推动整改,以工作实际成效,向市委、市委巡察组交上一份合格的答卷!

市委第四巡察组副组长郭家雄、巡察组成员徐向东,市生态移民局领导班子成员出席会议,全局干部职工参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开