返回顶部
站点频道
毕节市商务局
您当前的位置: 毕节市商务局 >> 动态 >> 部门动态
用心开展服务企业服务群众专项行动
作者:毕节市商务局   来源:市商务局   发布日期:2017-07-19 05:09   浏览次数:   文章字号:     

——市商务局召开“服务企业、服务群众”专项行动启动会及商务系统国有企业党的建设与发展系列座谈会。

1.jpg

 718日,市商务局召开“服务企业、服务群众”专项行动启动会及商务系统国有企业党的建设与发展系列座谈会。会议由市商务局党组书记、局长谌贻勇主持,党组成员及相关科室,国资公司、百货大厦、百货公司负责人及企业中层干部参加了座谈会。

会议根据市委、市政府关于开展“服务企业、服务群众”主题活动的精神要求,对商务系统“双服务”活动进行了扎实务实有效的布署。会议要求,全市商务系统要迅速行动,迅速组织好“双服务”活动深入开展,商务系统全体干部职工要围绕“双服务”百日行动积极开展工作,将之作为推进“两学一做”工作常态化的“关键一招”,作为推进商务年度任务圆满完成的“关键所在”。之后,随即召开了毕节市商务局“服务企业、服务群众”国资公司、百货大夏、百货公司党的建设与发展三个座谈会。

座谈会上,三家商务系统国有企业负责人分别就单位工作开展情况一一作了汇报,参会干部职工围绕企业现状畅所欲言,话党建、谈发展、说问题、提建议,提出了很多很好的宝贵意见。

2.jpg

3.jpg

 

4.jpg

在听取大家的发言后,谌贻勇强调,一是全市商务系统要高度重视“服务企业、服务群众”专项行动,确保行动不虚、不空、不偏,为服务基层、服务企业、服务群众提供有力支撑。要切实解决“四风”问题,以服务群众为落脚点,着力解决好群众最盼、最急、最难的问题。要借行动之力破解商务工作难题,把心思用在干事业上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,确保专项行动取得让群众看得见、让群众真满意的效果。二是商务系统国有企业要以全市正在开展的“服务企业、服务群众”活动为契机,在服务管理上要大有作为。不断健全完善工作机制,紧抓时代脉搏,抢抓市场机遇,树立干事创业热情。三是商务系统企业要有解放思想加快改革的迫切使命感,要回应职工群众改善生活的突出诉求,着力打通企业改革最后一公里问题,确保谋定而动、动辄彻底,实现国有资产保值增值、职工待遇稳中有升、矛盾隐患风清和谐。四是要进一步凝聚共识,牢固树立“大党建”理念,拓展企业党建工作新内涵,充分企业党支部的战斗堡垒和共产党员的先进模范作用。企业班子不能安于现状,要拿出十年磨一剑的决心和韧劲,精准发力,持续用力,推动企业改革创新不断取得新成效。

 

    编写∶华纲

 

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: