返回顶部
站点频道
毕节市商务局
您当前的位置: 毕节市商务局 >> 动态 >> 部门动态
聚焦目标 不忘初心 砥砺前行一一全市商务工作现场观摩暨半年工作调度会成功召开
作者:毕节市商务局   来源:市商务局   发布日期:2017-08-12 11:18   浏览次数:   文章字号:     

    

 

 

    为贯彻落实全省半年经济工作会议和全省上半年商务运行调度会和全市领导干部大会会议精神。8月10--11日,全市商务工作现场观摩暨半年工作调度会在织金县召开,会议分析研究了工作中存在的困难和问题,安排部署了下半年商务工作。现场观摩了七星关区、金海湖新区、纳雍县及织金县社消零、外资外贸、电子商务及农产品“泉涌”行动领域12个商贸生产流通企业。市商务局班子成员及科级以上干部、各县(区)商务主管部门、开发区及电商办主要负责人和分管负责人共近80人参加观摩和会议。

1.jpg

 

    会议传达学习了全省经济工作电视电话会、全省半年商务运行调度会议和全市领导干部大会精神,通报了2017年上半年全市商务主要经济指标完成情况,听取了各县(区)主要工作开展情况、存在问题及下步工作打算。市商务局班子成员就分管工作作安排部署,局党组书记、局长谌贻勇就做好下步工作作了讲话。
    会议指出,上半年全市商务系统紧密围绕中央、省、市的决策部署,紧扣经济发展主题和全市打赢“113攻坚战”的目标,创新发展、加快发展、主动作为,全市商务工作有亮点、有创新、有成效,各项重点工作有力推进,几大商务指标位次前移,圆满实现“时间过半、任务过半”预期目标。社会消费品零售总额完成170.8亿元,同比增长13.1%,进出口完成5926万美元,同比上升89.79%,完成全年目标任务进度的59.26%,网络零售额实现9905万元,占省下达目标任务的55.6%。 

 

 

 

 

      2.jpg                   

 

      会议强调,全市商务系统要继续深入学习贯彻省委书记、省长孙志刚在全省经济工作会议上的讲话精神,深入学习贯彻市委书记周建琨、市长桑维亮在全市领导干部大会上的讲话精神,深入学习省商务厅厅长季泓在全省商会半年工作调度会上的讲话精神,以深化内贸流通供给侧结构性改革为牵引,积极创新产销对接机制,加快补齐冷链物流、釆集分检包装、线上线下融合发展等短板工作,全力助推全省绿色优质农产品“泉涌”行动,助推全市脱贫攻坚,切实抓好商务扶贫工作。要聚焦目标找差距,不忘初心解问题,对标对表强调度,确保全面超额完成商务各项年度目标任务。

 

3.jpg


    谌贻勇在讲话中强调,全市商务系统要全面落实中央、省、市关于商务工作的决策部署,坚决贯彻市委"113"攻坚战的战略部署,坚持以大党建统领大扶贫、大安全、大发展为总抓手,推进商务工作创新发展、加快发展、主动作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。他强调,全市商务系统一是要围绕“一个主题”。就是要围绕商务领域供给侧结构性改革的时代主题,坚定不移地推进全市绿色优质农产品“泉涌”行动,做强商贸流通业龙头企业,培育商贸流通业品牌产品,努力提升商品质量和服务水平,竭尽全力推进毕节绿色优质农产品风行天下。二要坚持“两个导向”。要坚持问题和目标导向,认真对标对表,深入查找全市商贸流通存在的问题和短板,加快补齐短板,做长长板,推动全市商贸流通业全面加快发展。三要提升“三个能力”。要提升战略思维能力,打破见子打子、疲于应付的工作模式,着力强化对全局性、系统性、根本性重大问题的分析研判和谋划布局;要提升组织协调能力,打破单打独斗、唱独角戏的工作局面,着力构建大商务工作格局;要提升创新执行能力,打破传统思维和工作方式的束缚,积极探索建立适应时代发展要求的工作体制机制。四要抓住“四个重点”。要牢牢抓住经济指标这个重点,针对社消零、外资外贸、网络零售交易额三大经济指标强化调度,确保“大幅度”“超额完成”各项年度目标任务;要抓住商业网点规划这个重点,科学合理布局商业网点,着力构建“规模适度、布局合理、层次鲜明、竞争有序”的商业发展新格局;要抓住主体培育这个重点,坚持内外贸两手抓,着力“培育壮大”内外贸市场经营主体;要抓好项目建设这个重点,强力推进商贸流通领域重点项目建设,着力打造一批商务领域新中心、新地标、新亮点。 

     

4.jpg

现场观摩团观摩第一站:毕节市桂花农贸市场

5.jpg

 

现场观摩团观摩第二站:东关坡粮库

 

6.jpg

现场观摩团观摩第三站:毕节电子商务产业园

7.jpg

 

现场观摩团观摩第四站:碧阳大道二站

 

8.jpg

现场观摩团观摩第五站:贵州华耀服装有限公司

1502692612(1).png

 

现场观摩团观摩第八站:赫章绿源禽蛋养殖有限公司

 

10.jpg

现场观摩团观摩第九站:纳雍县快递物流分拨中心

 

11.jpg

现场观摩团观摩第十一站:织金县中友畜禽销售有限公司

 
责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: