您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市商务局 » 动态 » 部门动态

聚全市商务之力抓项目落实 借农商旅之力建流通体系——市商务局局长谌贻勇率队赴遵义考察

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   5月25日,市商务局局长谌贻勇、副局长王显斌一行赴遵义市贵州省农商旅互联有限责任公司进行考察。考察团先后参观调研了绥阳县农商旅互联综合体、遵义市黔北物流新城,并在遵铁物流开发投资有限公司进行座谈。各县(区)商务主管部门、市物流行业协会负责人等陪同调研。

 

   考察组一行先参观了绥阳县农商旅互联综合体项目,贵州省农商旅互联有限责任公司董事长张磊介绍了项目的建设规划情况,主要包括集配中心、中央厨房、冷链物流、展示中心等配套功能业态。

   在黔北物流新城,考察组先后参观了园区铁路交通布局、冷链物流中心建设情况,并在展示中心现场了解大数据管理平台、智能化仓储管理系统、多式联运规划等项目。

   座谈会现场,张磊对考察组一行表示了欢迎,并介绍了公司背景和运营项目概况。他说,农商旅互联综合体项目的提出,是为了全力实施农业产业供给侧结构性改革,搭建农产品高效流通体系,有效整合农业、商业、旅游业、大数据等相关资源,聚焦精准扶贫,助推“黔货出山”。

   谌贻勇说,贵州农产品要走出去,流通环节必须做好、做实,冷链物流必须大力发展。在市委、市政府的带领下,我市冷链物流体系正在推进建设中,按照全市“1+10+1000+N”的冷链布局,完善农产品产业链,构建农产品供应链,是农产品“泉涌”行动的基础支撑。农商旅互联综合体项目是一个创新理念的项目,符合乡村振兴战略的要求,其运营、储藏、加工等功能对农产品流通有重大保障作用。冷链物流建设投资量大,收益周期长,农商旅公司在目前全省布局建设22个农商旅互联综合体项目,以助力脱贫攻坚为己任,是有社会责任感和企业担当的表现。

   谌贻勇要求,各县(区)商务主管部门要高度重视农商旅互联综合体这一创新的建设模式,结合各县(区)农业产业结构情况和冷链物流发展现状等情况,思考项目落地的切入点,严格做好储存型冷库、市场型冷库、产地型冷库、配送型冷库的规划和布局建设,完善各类配套设施,抓好项目落实,实现农商旅互联综合体项目和各县(区)业态布局的有机融合。

   会上,各县(区)商务主管部门负责同志结合各自产业特点和冷链物流园区建设等情况作了发言;毕节市物流行业协会负责人对全市冷链物流发展概况和未来发展方向作了分析发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开