您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市商务局 » 动态 » 部门动态

市商务局召开农贸市场项目升级改造工作调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实好省商务厅农贸市场升级改造的安排部署,切实推进我市农贸市场项目做好升级改造工作,9月12日上午,“农贸市场项目升级改造工作调度会”在市商务局召开,市商务局局长谌贻勇主持会议并讲话,市商务局副局长王显斌出席会议。

会上,中国银联贵州分公司毕节负责人李海涛就农贸市场信息化项目改造工作的背景、意义、作用、具体实施措施等作了介绍。王显斌副局长传达了省商务厅《关于组织实施2019农贸市场信息化改造项目的通知》文件精神并就《关于支持毕节试验区开展农贸市场升级改造项目建设的通知》文件中农贸市场升级改造相关建设标准及申报资料事宜进行解读。


       谌贻勇对农贸市场升级改造等重点工作作了安排部署。他强调,农贸市场建设是关系民生、连着民心的重要工程。一要加强组织领导。各县(区)商务主管部门要切实贯彻落实好中央、省、市相关指示精神,高度重视、加强领导、强化调度,切实做好农贸市场建设和升级改造工作;二要强化项目建设。商务工作要以项目为抓手,农贸市场建设工作要以本次申报的20个农贸市场升级改造项目及信息化改造项目为契机,全面提升我市农贸市场建设质量,切实为人民群众提供良好的市场流通环境;三要增强服务意识。全市商务系统同志要切实服务好企业,要有主动上门、积极为企业排忧解难的服务意识,指导企业做好项目建设、申报等相关工作。

      会上,农贸市场主体就申报农贸市场升级改造项目中遇到的困难和问题进行了咨询。会议还对社消零、外贸外资、电商等商务重点工作作了安排部署。局市场体系建设与运行监测科,各县(区)商务主管部门分管领导及具体负责业务工作的相关人员,全市部分重点批发市场、农贸市场负责人等参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息