您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市商务局 » 动态 » 部门动态

突出主线深学细悟,推动学习教育往心里走——市商务局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 2019年9月16日,毕节市商务局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨第十五次党组理论中心组学习。集中学习了《中国共产党农村工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话等党内法规、条例和总书记重要讲话。局党组书记、机关党委书记、“市商务局‘不忘初心、牢记使命’主题教育领导小组”组长、局长谌贻勇同志主持集中学习并作总结讲话。

   

会议指出,此次集中学习既是年度党组中心组学习计划的计划内容,也是局机关“不忘初心、牢记使命”主题教育围绕党的政治建设、政治纪律和政治规矩宗旨性质等方面开展的第一次集中学习研讨。

会议强调,全体干部职工要将此次学习融入工作,用思想武装头脑,指导工作实践。一要认真学习贯彻《中国共产党农村工作条例》,农业是经济社会发展的基础,做好新时代“三农”工作是我们的重点工作,怎样破解难题、补齐短板,必须深入到脱贫攻坚基层一线认真调研,提出好的举措和建议,切实解决问题。二要用好“党的民主集中制”这一法宝,讲究工作方式方法,把团队的思想、智慧凝聚起来,让每一个干部职工的主观能动性、工作智慧竞相迸发,把业务工作与主题教育结合起来,相互融合、相互促进。三要结合市委第五轮巡察整改、主题教育检视问题及整改落实,加强《党政领导干部选拔任用工作条例》、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等条例法规、制度的学习,对标对表、严格程序,进一步规范化、制度化选人用人工作,作为长期工作共同抓好落实。四要以宣传倒逼工作、推动工作。要形成人人都是宣传员的意识,加强对政务新媒体的宣传应用,虚心听取群众意见建议,不断提升商务服务的水平和质量。

会议要求,全局干部职工要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,聚焦主题主线,紧盯目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项工作措施贯穿主题教育全过程,以学促研、以研促查、以查促改,突出主线深学细悟,推动主题教育走深走实、入脑入心,为决战决胜脱贫攻坚凝聚强大力量。

     

局班子成员领学了相关内容,相关同志作了重点发言,局机关各科室负责人参加了会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开