您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市商务局 » 动态 » 部门动态

毕节市开启千企万店“迎大庆 · 促消费”专项行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 2019年9月17日上午,全市千企万店"迎大庆·促消费"专项行动视频推进会议召开,正式拉开千企万店迎70周年国庆大促销序幕。


                                                         活动时间

                                                   9月16日-10月30日


       会议通报了各县区1-8月限额以上社会消费品零售额运行情况及批零住餐行业销售及营业额运行情况,并对各县区存在的问题短板进行了分析,就大促销行动工作进行安排部署。

活动内容

开展消费扶贫专项行动。以带动贫困人口增收脱贫为最终目标,激发市场经营主体参与消费扶贫的积极性,鼓励市场经营主体采取“以购代捐”“以销代帮”等方式采购销售市内贫困地区农产品和服务,帮助贫困人口增收脱贫。

开展商品集中展销活动。针对“国庆”消费特点,鼓励企业提前组织适销对路、物美价廉的食品、服装等重点商品货源,集中投放,繁荣市场。策划举办特卖活动,开辟促销商品专区,方便挑选购买,吸引群众消费。丰富商品种类和档次,扩大名优商品供应,强化时尚元素,倡导绿色消费,提升生活品质。

开展购物消费让利活动。采取让利酬宾、购物打折和消费折扣等惠民措施,回馈群众,扩大销售。根据具体商品和服务项目特点,对企业各种优惠促销活动加以适当整合,指导采取不同的让利幅度和优惠措施,集中推出一批力度大、叫得响的优惠让利商品和服务项目,活跃市场,促进消费。

开展汽车降价促销活动。组织辖区各大汽车经销商举办车展,推出汽车团购会、购车抽奖、购车贷款补贴、购车保险优惠、试驾有礼等促销活动,促进汽车消费。

开展“毕酒”促销活动。引导各大酒企加强宣传推介,鼓励和支持企业深挖酒文化资源,加强企业文化建设,发展工业旅游,推进酒旅融合发展。宣传推广“毕节人喝毕节酒”的消费观念,促进本地消费。

开展成品油消费活动。鼓励成品油零售经营企业开展折扣、满赠、免费洗车等形式多样的促消费活动,提升企业营销竞争力,扩大成品油销售。

      会议强调,要集中力量、鼓足干劲开展好本次大促销行动。一要提高政治站位,充分履职尽责。全市商务系统党员干部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,面对当前复杂多变的国内外经济形势,全力在促进消费增长、推动经济发展、惠民利民便民等方面做出工作实绩。二要精心组织开展,加强组织领导。各县区要全面发动上规入统的社消零企业,以 “金九银十”销售旺季和“建国70周年大庆”为契机,结合农产品“泉涌”、农产品“七进”工作,继续强化产销对接,深入推动消费扶贫,多层次、多业态、多角度地开展丰富多彩的促销活动,进一步扩大消费规模,促进城乡消费升级。三要强化工作调度,严格考核评比。市商务局将采取周调度、月通报工作机制,对各县区消费促进工作进行考核评比,对工作开展突出、成效显著的县区商务部门和企业将给予表彰,对相关业务负责人给予奖励,切实营造全市“迎大庆·促消费·惠民生”的消费促进良好氛围。

威宁分会场



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开