您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市商务局 » 政务公开 » 信息公开年报

毕节市商务局2015年政府信息公开工作报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《毕节市人民政府办公室关于印发毕节市2015年政府信息公开工作要点的通知》(毕府办通〔201541号)要求,我局认真贯彻落实部门信息公开工作,保障公民、法人和其他组 织依法获得政府商务信息。现将我局2015年度信息公开工作报告如下:

一、主动公开政府信息的情况

一是2015年通过毕节市商务局官方网站、公开栏、简报等多种形式主动公开各类信息199条,其中,通过市商务局官网发布工作动态信息、人事信息、通知公告、政策法规、行政权利网上公开等信息123条;简报《毕节商务》包括《粮食信息简报》37期,《毕节电商》8期、开发区简报4期、发布商务预报797篇,毕节商务价格监测月报12期;公开栏公开预备党员转正、流程图2次;工资、个人公积金、离休人员离休费各6次;考察对象公示1次;2014年度考核拟评为优秀人员公示1次;“五好”基层党组织申报、优秀共产党员及优秀党务工作者推荐各1次;财务收支公开11次(每月1次)。三重一大事项公开公示3次;三公经费公示(123季度);干部季度工作实绩报告公示讲评表2次;在职人员补发工资表1次;2014年度中管省管市管党费收支情况公示2次。

二是进一步加大办事公开力度。认真贯彻落实《毕节市人民政府办公室关于印发毕节市2015年政府信息公开工作要点的通知》(毕府办通〔201541号)精神,依托毕节市政务服务中心搭建的网上办事信息公开平台,依法公开部门9项行政职权,通过网上受理、办结方式,为人民群众提供了极大便利。

二、存在的问题

一是机构改革后,信息整合时间长,精准度变低。二是主动公开的内容量少、范围窄,有待进一步拓展信息公开面;三是公开渠道有待进一步完善。

三、下步改进措施

一是拓展公开形式,增强公开效果。在主要依靠网站、政务服务大厅、政务公开专栏公布政府信息的基础上,充分利用报刊、电视、咨询服务热线(12312)商务举报电话等载体拓展信息公开形式,方便公众获取政府信息。

二是丰富公开内容,扩大公开范围。按照市人民政府关于做好信息公开相关要求,进一步转变工作作风,提高便民利民服务水平,增加民众最迫切关注的商务板块信息公开内容,扩大公开范围。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开