您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市商务局 » 政务公开 » 信息公开年报

毕节市商务局2016年政务公开工作自查报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及《关于进一步加强政务信息公开工作的意见》(毕府发[2016]7号)要求,以行政权力为重点,以政务公开为原则,以电子政务为载体,按照推动权力规范、透明、廉洁、高效运行的总体思路,认真组织,精心准备公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,经过探索和实践,政府信息公开各项工作实现有序进行。现将主要情况汇报如下:

一、主要措施

(一)强化组织领导。我局高度重视,对贯彻实施政务信息公开工作进行了专门研究和部署,建立起局信息公开领导小组,并由分管局领导任领导小组组长,各科室负责人为领导小组成员。

(二)健全工作机制。局办公室负责局政务信息公开日常工作和局网站运行管理和更新、维护、审核和依申请受理,同时要求各科室主动配合,积极将本科室信息进行及时梳理和上报给局办公室。

(三)进行分类公开。结合工作实际变化,进一步完善了《政府信息公开目录》和《政府信息公开指南》,对应主动公开的政府信息进行分类定项,梳理出本部门政府信息应公开政府概况、法规文件及解读、规划计划、财政信息、人事信息、业务工作等六类政府信息公开内容。

(四)严格保密审查。对在局政务网站和局门户网站上整理上传的公开信息进行严格的保密审查,至今未发现涉密信息上报信息公开平台。一年来,不存在虚假或误导信息。

二、2016年度政府信息公开情况

1、公开形式。我局政府信息公开能充分利用相关政府网站、公告等方式公开政府信息,其途径主要有:一是利用市商务局网站进行公开;二是办公楼一层“办事指南”、“政务公开栏”进行公开。

2、公开内容。2016年,我单位产生政府信息共141条,全文电子化达100%。

三、依申请公开政府信息的情况

2016年度,我局没有接到依申请公开的事项。

四、政府信息公开工作存在的主要问题

1、相关的制度还不够完善。

2、信息公开的广度还需要进一步拓展,还需要进一步加强宣传、扩大应用。

五、下一步的工作打算

1、完善政府信息监督机制,确保信息准确及时,保证网站信息及时更新。

2、按照“谁提供、谁审核、谁负责”的原则,认真做好市政府信息公开《门户网站》的维护和管理工作。

3、进一步加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》的宣传和贯彻落实力度,提高公开政府信息的自觉性和主动性,全面提升政府信息公开的质量和水平。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开