您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市商务局 » 政务公开 » 信息公开年报

毕节市商务局2018年度政府信息公开年度报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年,在市委、市政府的正确领导下,我局认真落实《毕节市2018年政务公开工作实施方案》(毕府办﹝2018﹞22号文件精神,围绕市委、市政府中心工作,突出工作重点,加强信息发布、解读和回应工作,不断增强政府信息公开实效,有效促进法制政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设。

     一、围绕“三大战略”实施推进政务公开情况

   公开政府数据资源目录开放共享6条,包括社会消费品零售总额、进出口总额、网络零售额及生活必需品市场运行情况,公开脱贫攻坚专项行动信息1条,对巡视整改情况进行了公开

   二、围绕法治政府建设推进政务公开情况

   全面推进决策信息公开,公开重要政策法规信息3条;强化行政权力制约和监督,主动公开我局权力清单、责任清单公开“双随机、一公开”监管情况。

   三、推进公开解读回应“三位一体”公开体系建设情况

推进重点领域信息公开,主要包括重大建设项目批准和实施信息3条,主动公开我局财政预决算及三公经费使用情况。  

四、推进“互联网+政务服务”示范试点省建设情况

主动更新公开我局涉及行政审批事项,明确办理时间办理要求,让服务群众和服务企业“只进一扇门”“最多跑一次”,优化审批办事服务,真正做到“减证便民”。

五、推进政务公开平台建设情况

  建立“毕节商务”微信公众号,公开商务领域重要信息,生活必需品市场运行情况,截至目前已更新信息900余条,及时向群众推送商务信息。

  、推进政务公开制度化规范化情况

及时完善更新公开信息目录,梳理非公开信息目录4条,并对不宜公开的信息作了说明。

七、政府信息依申请公开办理情况

2018年共收到依申请公开的信息2条,均已按照依申请公开回复要求及时予以申请人回复,均未对依申请公开政府信息进行收费。去年内未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,受理举报、咨询和建议情况。

八、其他情况

2018年,市商务局信息公开工作仍存在一些问题,主要是对外公开宣传、信息公开内容和形式有待改进。2019年将按照市政府的要求,重点加强以下四个方面的工作:一是进一步提高对政府信息公开工作重要性的认识。加大信息公开工作力度,提高政府信息公开工作水平。二是进一步完善政府信息公开各项规章制度。根据商务工作的特点,广泛征求群众意见,研究完善规章制度,对信息公开工作进行规范管理。三是提升毕节市商务公共服务平台功能和运营管理水平,建立商务领域重要信息平台,拓宽信息收集发布渠道,发挥平台信息公开的功能作用。四是完善和健全网上政务公开建设,为基层、企业和公众提供方便快捷的服务。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开