返回顶部
站点频道
毕节市水务局
您当前的位置: 毕节市水务局 >> 动态 >> 部门动态
桑维亮市长督查七星关区饮用水源地环境保护整改工作
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市水务局   发布日期:2017-05-03 02:44   浏览次数:   文章字号:     

 2017050401.jpg

市委副书记、市长桑维亮在倒天河水库大坝了解各项工作情况

5月1日下午,毕节市委副书记、市长桑维亮到毕节市倒天河水库和利民水库督查饮用水源地环境保护整改工作。市水务局、市环保局、七星关区人民政府等相关负责人陪同。

桑维亮表示,倒天河水库、利民水库是七星关区人民的“大水缸”,整治和保护好水库周边环境是一件“功在当代,利在千秋”的大事。想做好这件大事,首先要全面加强水库周边环境整治工作,坚决保护好水库环境安全,让“大水缸”永远干净,让群众喝上安全和放心的水。

桑维亮强调,按照划定的保护区域和红线范围,严格管控水库周边建筑和人类活动,加快库区群众搬迁安置工作,坚决取缔水库周边养殖场,全面切断污染源,抓紧实施水库周边复绿工程。同时,认真贯彻落实《毕节市饮用水水源保护条例》,并出台配套管护办法,加大治理和保护工作宣传力度,自觉接受人民群众监督,全面提高七星关区城区饮用水源环境保护水平。

桑维亮要求,市、区人民政府及相关部门要加强联动,强化责任担当,形成工作合力,配合中央环保督察各项工作,扎实做好饮用水源地环境保护整改工作,全面完成突出环境问题整改。

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: