返回顶部
站点频道
毕节市水务局
您当前的位置: 毕节市水务局 >> 动态 >> 部门动态
毕节市二届人民政府召开第19次常务会议
作者:毕节市水务局   来源:市水务局   发布日期:2017-08-03 10:50   浏览次数:   文章字号:     

7月31日,市委副书记、市长桑维亮主持召开毕节市二届人民政府第19次常务会议。市领导丁雄军、王一民、杨小强、丁翊强、蒋从跃、彭容江、马培译,市政府秘书长黄家忠参加会议。

在研究毕节市人口健康信息平台建设事宜时,会议指出,推动人口健康信息平台建设,是深化医疗卫生与健康事业改革的重要举措,对提升全市健康医疗服务能力和水平具有重要推动作用。各级各有关部门要进一步提高认识,通力合作,应势而谋、顺势而为,按照集约节约、安全高效的原则,统筹推进信息化平台、智慧医疗、医疗健康云、健康医疗大数据等项目建设,进一步提升基层服务能力、优化优质资源分布、创新服务体系,推进全市医疗卫生与健康事业健康发展。

在审议《关于全面推进城乡生活污水治理工作的实施意见》时,会议强调,要将城乡生活污水处理作为改善城乡水生态环境的关键环节,坚持城乡生活污水处理设施与经济社会发展相协调,与城乡发展总体规划相衔接,与环境改善需求相适应。要以改善水环境质量为核心,统筹规划、科学引导,全面加快城镇雨污分流项目建设,加大城镇污水管网收集系统建设力度,推动形成“绿色生态、系统协调”的城乡生活污水处理设施建设新格局,确保全市城乡生活污水处理能力全面提升。

在审议《毕节市简化小型水库建设项目前期工作审批程序实施方案(试行)》时,会议要求,要以推进我市行政审批制度改革为契机,进一步优化小型水库建设项目前期工作审批程序,强力推进毕节水利基础设施建设大会战,确保全市水利建设取得重大进展,切实解决好工程性缺水问题。

在审议《毕节市市属国有企业重大事项报告管理暂行规定(试行)》时,会议强调,要加强对市属国有企业的资产监督管理,依法履行国有资产出资人职责,建立市属国有企业重大事项报告相关管理制度,切实解决好监管不到位、管理不规范等情况,确保我市国有资产保值增值。

会议还研究了2017年第五届亚太世界地质公园大会有关事宜及其它事项。

市政府副秘书长,市直有关部门主要负责人参加会议。

(作者:孟性荣 严瑾  来源:毕节市人民政府办公室)

责任编辑:

    主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市水务局

    市水务局地址:贵州省毕节市七星关区贵毕大道3号 联系电话:0857-8223053

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

    黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

    技术支持:泰得科技    访问量: