您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市统计局 » 动态 » 区县动态

百里杜鹃管理区统计局四举措抓实公务用车管理

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为进一步加强和规范公务用车管理,着力整治公务用车管理存在的突出问题,推动党风廉政建设向纵深推进,近期,统计局采取组织学习、开展自查、完善制度、实施考核的方式确保公务用车管理突出问题整治取得实效,推动全区统计事业健康发展。

一是迅速组织学习,认真贯彻落实。7月1日,单位主要负责人组织单位全体干部职工及驾驶员召开公车管理突出问题集中整治安排部署会议,认真传达学习市、区两级公务用车管理突出问题集中整治会议精神,要求全局上下要提高政治站位,深刻认识开展公车管理突出问题整治工作的重要性,坚决消除特权思想和侥幸心理,从小事管起、从细节着手,扎实抓好公车管理工作。

二是深入开展自查,推进问题整改。全面深入开展自查整改,明确单位主要负责人为自查整改的第一责任人,分管负责人为具体责任人,办公室相关同志负责抓好具体工作。重点对车辆加油、维修、保险、车辆及人员管理进行逐一自查。通过自查,目前未发现公车私用、私车公养等违反公务用车管理规定的现象,但存在派车登记、加油、派修公示不及时等问题。对存在问题,局主要负责人亲自过问、亲自督导,迅速开展整治,约谈提醒办公室具体人员,要求从7月起加强规范公车管理。

三是完善管理制度,严格日常管理。对照公务用车六项管理制度,对单位公务用车管理制度再次完善和修订。严格公务用车集中管理、统一调度,加强对驾驶人员的教育管理,切实做到日常运行维护由专人负责,车辆使用、停放、维修保养规范有序,建立并适时更新所有公务用车详细信息的加油登记、派车登记、派修登记“三本管理台账”,按月在政务公开栏进行公示,自觉接受监督。明确办公室在节假日对车辆进行封存,并向纪工委报备,坚决防止和杜绝公车私用现象发生。

四是纳入考核管理,实行追责问责。将公务用车管理工作纳入领导干部及干部职工工作年度目标考核范畴,由办公室收集相关信息在年底进行统一考核,考核结果作为评先选优、目标考核奖等次评定、驾驶员安全奖发放的重要依据。要求领导班子成员以上率下、带头执行,干部职工共同遵守、严格执行,对违反公务用车管理规定的行为,发现一起、严处一起,绝不姑息、绝不袒护。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开