您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市统计局 » 专栏 » 热点专题 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

毕节市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


911上午毕节市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动大,市委第五巡回指导组到会指导。

U020190919335280722743.jpg

会议传达了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员部署大会精神,局党组书记、局长王世雄作动员讲话,对市统计局主题教育进行部署

王世雄指出,开展这次主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是党的十九大确定的目标任务的迫切需要是确保按时打赢脱贫攻坚战的迫切需要是贯彻落实习近平总书记对毕节重要指示批示精神的迫切需要是提高统计工作水平、提升统计数据质量的迫切需要。

王世雄要求要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,筑牢信仰之基,补足精神之智,把稳思想之舵,做到学思用贯通、知信行统一,坚持以思想建党、理论强党,推动广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设新发展理念示范区作出贡献

王世雄强调,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿于主题教育工作的始终,做到一心向党守初心,把初心和使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,按照全省政府系统深化落实年要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持抓具体抓深入抓落实,靠作风吃饭、拿数据说话、凭实绩交账,服务全市经济持续健康发展和社会大局稳定。

王世雄强调,全局切实加强理论学习,践行宗旨守初心;坚持深入问题勇于检视问题敢于直面问题做到立行立改,把整改落实贯穿主题教育始终。要安排一周的时间,加强对十九大报告和党章党规党纪及习近平新时代中国特色社会主义新思想的学习,原原本本、原滋原味地学习,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。同时,要强化调查研究,基于扶贫联系点,延展到服务企业、服务群众等方面,查找工作中存在的突出问题,始终坚持在提升统计数据质量上下功夫,用实际行动发挥好党委、政府参谋助手作

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组副组长陈良琼在指导讲话中要求,要紧紧围绕主线、聚焦主题,牢牢把握总要求和目标任务,抓好问题查找整改,力戒形主义、官僚主义,认真落实主题教育各项任务和举措。要加强领导,强化责任落实,强化分类指导,强化统筹兼顾,层层压实责任,扛起开展主题教育的政治责任,努力在主题教育中走前列、做表率。指导组认真履行工作职责,紧紧依靠党组开展工作,以好的作风严督实导,坚决落实市委交给的指导任务,把主题教育引向深入。

毕节市统计局全体党员及县级非党员干部参加会议。

2


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开