您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市统计局 » 专栏 » 热点专题 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

毕节市统计局组织召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第二次集中学习会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019920日,毕节市统计局组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习会议,重点学习了《做到“两个维护”》等篇目。U020190924542814546301.jpg

在学习原著后,局党组书记、局长、主题教育领导小组组长王世雄提出了要求。他说,我们集中学习,要做到原汁原味研读,逐字逐句领会,深刻理解学习内容的核心要义和实践要求,自觉对表对标,及时校准偏差,只有这样,我们的学习才能够引向深入,才能真正学有所获,思想政治理论才能够得到更好的提高。

就“核心”这一问题,王世雄引导展开了讨论。王世雄说,任何阶段和任何时候,我们党都需要核心领导。遵义会议确立了以毛泽东同志为核心的党中央的领导地位,改革开放确立了以邓小平同志为核心的党中央领导集体,现在确立了以习近平同志为核心的党中央。全党必须要有一个核心,有核心才有凝聚力,才能更好地作出正确的分析判断,才能更好地体现和发挥民主集中制的作用。我们要全力拥护和倍加珍惜,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,维护党的团结和统一,做政治上的明白人。

本次集中学习,原原本本地学习了《牢固树立核心意识坚决维护党中央权威》《党中央、全党必须有一个核心》《增强“四个意识”的由来、内涵及要义》等三篇文章。

局机关全体党员、预备党员、入党积极分子参加了学习。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开