您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市统计局 » 专栏 » 热点专题 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

毕节市统计局机关党委 组织全局党员、预备党员、入党积极分子赴“鸡鸣三省”红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

U020190925311629830411.jpg

为继承和发扬党的优良传统,弘扬和传承红军精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,922日,毕节市统计局机关党委组织全党员、预备党员、入党积极分子,赴七星关区林口镇“鸡鸣三省”红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动缅怀革命先烈,追忆红色革命体悟中国共产党的初心和使命,进一步增强全局党员干部的创造力、凝聚力、战斗力。局党组书记、局长、机关党委书记王世雄党组成员、二级调研员廖昌昕局党组成员、副局长周琴四级调研员史开慧党员领导干部参加了本次主题党日活动

在庄严的“鸡鸣三省”会议纪念碑前,大家肃穆而立,由王世雄同志领誓,全体党员面向党旗重温入党誓词,以庄严的誓词再次表明作为一名中国共产党党员要始终守初心担使命的坚定决心

U020190925311629853369.jpg

接着,全体党员参观了“鸡鸣三省”会议陈列馆,大家仔细聆听讲解员讲解。看着先辈留下的遗物,了解着革命先烈的英雄事迹、在一张张珍贵的历史照片、一件件珍贵的历史文物前,重温了红军长征的艰苦岁月,回顾了红军在恶劣环境中依靠顽强的意志艰苦战斗的光辉历程。全体党员被先辈为民族独立解放、祖国繁荣富强出生入死,呕心沥血的丰功伟绩默默地感动着。

U020190925311629867891.jpg

参观结束后,廖昌昕同志带领全体党员认真学习了《党章》,上了题为《什么是党的纪律怎样理解四个服从?》的党课。周琴同志为全体党员上了题为《在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习中更加坚定理想信念》的党课

U020190925311629897501.jpg

活动最后,王世雄同志带领大家再次回顾了鸡鸣三省会议召开的背景以及会议的重要意义,让所有党员更深入的了解鸡鸣三省会议在红军长征中的重要地位,增强了爱国情怀,激励大家在统计工作中,在打赢脱贫攻坚战中继续守初心、担使命、找差距、抓落实,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,披荆斩棘,踏浪前行。

U020190925311629905182.jpg

王世雄同志还强调,开展革命传统教育,目的是追寻革命先辈足迹,接受红色文化洗礼,领略革命精神真谛,教育引导党员干部做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、坚决维护者和忠实践行者。要求党员干部要不忘初心,牢记使命,以实际行动落实坚定信仰,充分发挥先锋模范作用。要加强学习、加强团结、努力工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,提升政治素质和理论素养,继承和发扬革命先烈优良传统,坚定信念,纯洁党性,以更加昂扬的斗志和饱满的热情投入工作、履职尽责,更好地履行党员义务,争做一名合格党员。

参加本次活动的同志纷纷表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,接受红色教育,在原有学习的基础上取得了新的进步,对新时代中国特色社会主义思想有了更深的理解;思想政治受到洗礼,对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念更加坚定,今后要继续发扬红军长征精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、爱岗敬业、努力工作,为完成统计业务工作、按时打赢脱贫攻坚战、奋力建设示范区提供坚强保障,向新中国成立70周年献礼!


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开