您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市统计局 » 专栏 » 热点专题 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

毕节市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一次集中研讨会讨论学习

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019924日晚上7:30,毕节市统计局在局小会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨会,讨论和交流学习。会上,党组成员、二级调研员廖昌昕作主要发言,其他党组班子成员作书面交流发言。

U020190930320005212425.jpg

廖昌昕介绍了全省第二批主题教育启动以来自己的学习情况,并结合深入基层调研的情况交流了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识和体会。廖昌昕说,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,我们必须充分认识到旗帜鲜明地讲政治的重要性,并把旗帜鲜明地讲政治牢牢地抓在手上。“实事求是、不出假数”是我们必须牢记的使命,是我们统计工作的生命线,更是我们必须担负起来的神圣职责。

结合到基层征求意见的情况,廖昌昕查找出毕节市统计工作中目前存在的六个方面的问题。他说,我们必须站在旗帜鲜明讲政治的高度,检视目前统计工作中存在的问题,对标对表,深入查找问题的根源,并有的放矢地制定整改措施,强化整改,逐一销号,确保统计数据质量和统计服务水平得到实实在在的提升。他强调,我们必须把旗帜鲜明讲政治体现在行动上,落实在工作中,一要严肃防范和惩治统计造假弄虚作假,二要切实发挥当好各级党委政府的参谋助手的作用,三要完善统计方法制度提升统计数据质量,四要强化全面从严治党坚决服从党的领导。

廖昌昕发言完毕后,与会领导分别作了讨论发言。局党组成员、副局长周琴说,旗帜鲜明讲政治,要做到“两个维护”,要做到对党绝对忠诚,同时要认真检视自己,查找差距,抓好整改落实。四级调研员史开慧说,通过学习,对为祖国建设而牺牲的英雄们的事迹感触很深,认真学习了他们“初心不改、使命不移”的家国情怀,思想政治受到了很好的洗礼,在当下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育非常有必要。应邀参加学习的民建副主委、四级调研员唐玉萍也作了相应的交流发言。

最后,局党组书记、局长、机关党委书记、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王世雄做了总结发言。王世雄指出,廖昌昕同志的发言准备充分,查找问题深入,要求主题教育领导小组办公室认真梳理相关的问题,制定整改方案加以整改。王世雄强调,旗帜鲜明地讲政治,就是要树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。王世雄同志还谈到了自己对初心的体会,并对下一步我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做了相应的安排和部署。

本次集中讨论和交流学习,持续时间近2小时,讨论深入,理论深刻,达到了预期的目的。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开