您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市统计局 » 专栏 » 热点专题 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

毕节市统计局党组书记、局长、机关党委书记 王世雄同志上党课

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

随着毕节市统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的深入推进,2019年10月15日,毕节市统计局党组书记、局长、机关党委书记、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王世雄同志为全局干部职工作上了一堂理论有高度、又有实践深度,观点鲜明、事例翔实、内容丰富的专题党课。


讲课中,王世雄同志以《以对党绝对忠诚谱写“两个维护”新篇章》为题,深入讲解了“坚决做到‘两个维护,是党的十八大以来我们党的重大政治成果和宝贵经验,也是全党在新时代革命锻造中形成的普遍共识和共同意志,对一名党员同志来说,对党的绝对忠诚是必须具备的政治品格”的观点。

讲课中,王世雄同志从巴黎公社的失败、苏联解体、东欧剧变及中国共产党的革命历史,以及新中国成立后取得的一次又一次伟大的胜利,阐释了任何政党或组织“核心”地位的重要性,阐释了当前以习近平总书记为领导集体的党中央核心是历史的必然选择。王世雄说,做到“两个维护”是社会主义事业取得伟大成就的经验总结,是中华民族走向伟大复兴之路的正确选择;对党的绝对忠诚是在思想上和行动上自觉做到“两个维护”的必然要求,作为一名共产党员,在对党的绝对忠诚上,要做到“一心为党、一心向党、一心护党”,坚决不做“伪忠诚”、“亚忠诚”、“小聪明”。

王世雄强调,在实际工作中,我们要用具体的实际行动体现对党的绝对忠诚、践行坚决做到“两个维护”上,一是要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治;二是要严明政治纪律,严守政治规矩;三是加强政治理论学习,把思想理论内化于心;四是要忠于职守,把对党忠诚外化于行,具体体现在在杜绝“数据造假”上下功夫、在提升“数据质量”上下功夫、在提升“服务质量”上下功夫。

王世雄强调,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,广大党员干部务必要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,通过学习,务必做到学有所悟、学有所获、学以致用,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

全局干部职工参加了报告会。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开