您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市统计局 » 专栏 » 热点专题 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

市统计局 “不忘初心、牢记使命”主题教育第四调研组 赴威宁县、赫章县调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
      为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,1023日至25日,市统计局党组成员、副局长周琴率队到威宁县、赫章县调研,主要围绕脱贫攻坚、统计服务水平等方面存在的问题进行调研,征求企业和县区统计部门关于提升统计服务水平方面的意见和建议

在威宁,调研组一行分别走访调研了威宁县雪榕生物科技有限公司、贵州保龙塔筒制造有限公司和农业产业投资集团有限公司的冷链物流中心和蔬菜生产基地,详细了解3家企业生产经营情况,认真听取企业相关人员在统计数据上报过程中存在的困难及统计部门如何服务好企业统计工作方面的意见建议。

随后,调研组在威宁县统计局召开座谈会,威宁县统计局领导班子及各专业负责人参加,县统计局局长王春华介绍了威宁开展统计服务的主要做法和经验,各分管领导和专业负责人提出开展统计服务过程中存在的困难和问题,对如何做好统计服务提出了意见建议。此次调研,威宁县统计局和相关企业对提升统计服务水平提出了很好的意见和建议,调研组将认真总结,采纳好的意见建议,进一步提高工作水平。会上,周琴就县区提出的有关问题进行解答,并就综合服务方面介绍了市统计局的一些经验和做法,建议威宁县统计局加强与兄弟县区之间数据的沟通和交流,推动统计数据实现即时互通共享,拓宽数据收集渠道和提高综合分析能力,更好地发挥统计信息、咨询和监督职能。

威宁的调研结束后,周琴一行来到了市统计局帮扶的赫章县双坪乡联丰村走访贫困户,分别走访了周发友、钟良兵、林九九等贫困户,详细了解他们的生产生活、子女上学、国家扶贫政策落实、自我脱贫措施等方面的情况,勉励他们坚定信心,积极克服困难,在自力更生、艰苦努力中,早日实现脱贫,过上幸福美满的小康生活。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开