您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市统计局 » 专栏 » 热点专题 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

毕节市统计局 召开“整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题”专项工作推进会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1114日下午,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,结合工作实际,毕节市统计局召开“整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题”专项工作推进会议。会议由局党组书记、局长、机关党委书记王世雄同志主持,局领导班子,县级以上干部,局机关各科室、局属事业单位主要负责人,局机关党委全体委员,局机关纪委全体委员,第一支部、二支部全体委员参加了此次会议。

会议通报了专项整治工作的阶段性进展、成效及存在的问题;进一步明晰了责任分工,宣布了《毕节市统计局关于成立整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题整改工作专班的通知》;进一步明确了工作部署,宣读学习了《毕节市统计局整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题专项工作方案》。

参会领导及其他同志围绕省委、市委的要求,特别是对照省委提出的10个方面突出问题表现进行对标查找,对已经查摆出的问题进行分析和研判,对在查摆过程中出现的疏漏进行补充和完善,并且对下一步工作的推进和问题的整改展开讨论、提出意见。

王世雄局长最后强调:一是要提高政治站位,正确认识开展专项整治工作的重要性和紧迫性。当前,“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题”切实存在,对我局繁重的业务工作产生着不小的负面影响,大家一定要清醒认识这些问题的危害性,自觉提高政治站位,积极参与到这项专项整治工作中来;二是要切实加大工作力度,确保专项整治工作取得实效。每一位同志特别是领导干部,要有刀刃向内的勇气和铁面无私的襟怀,从自己查起、从自己分管的领域查起,实事求是地查摆问题、面对问题、分析问题、整改问题。针对第一阶段以及今天已经查找出的问题,逐条对照,坚持把自己摆进去、把工作摆进去,制定出立竿见影和长效落实的整改措施,建立起整改台帐,限时整改,扎实推进;三是工作专班要科学统筹、细化落实。工作专班要切实负起牵头责任,按照要求、按照工作方案统筹安排、整体推进、及时跟进,确保专项整治工作圆满完成各阶段任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开