您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市统计局 » 专栏 » 热点专题 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

毕节市统计局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作共列出了4个调研课题,分别是脱贫攻坚相关工作、防范统计造假弄虚作假、统计基层基础建设、如何加强统计服务等4个方面,分别由局党组4位班子成员领题调研,调研工作于201910月中旬启动10月底结束。根据调研情况,各调研组认真撰写了调研报告。

为了将调研成果更好地指导推动下步工作开展,经请示市委第五巡回指导组同意,2019108日,毕节市统计局组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

会上,局党组书记、局长、机关党委书记王世雄对自己撰写的调研报告《毕节市贫困地区农业产业化发展的思考及建议》作了交流发言,他汇报了本次调研工作的走访情况,发现问题的情况,以及解决问题的措施办法,他认为:只要按照“龙头企业+农业专业合作社+村集体+农户”的模式推进农业产业结构调整发展,农业产业发展八要素就能得到有效解决,并且该模式可复制用于推动贫困地区农业产业化发展。

王世雄发言完毕后,党组成员、二级调研员廖昌昕,党组成员、副局长杨安群,党组成员、副局长周琴分别围绕他们本人撰写的调研报告《关于如何防范和惩治统计造假弄虚作假,进一步提高统计数据真实性的调研报告》《毕节市统计基层基础建设调研报告》《新形势下如何提升统计服务水平》作了交流发言,每位发言同志均向会议汇报了调研的基本情况、存在的问题及解决问题的对策建议。

最后,王世雄作了点评。他说:本次调研大家都很认真,会后要将调研报告再进一步完善,提高调研质量和效果,便于指导下步工作开展。

邀请四级调研员、中国民建毕节市委副主委唐玉萍列席会议,局机关各科室主要负责人参加了会议。




上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开